Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 
В Германии разрешили продавать видеоигры с нацистской символикой
Запрет использования нацистской символики в Германии не распространялся на кинофильмы как на произведения искусства. Теперь такое правило применимо и к видеоиграм
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

​В Германии разрешили продавать компьютерные и видеоигры, в которых есть нацистские символы, об этом сообщает CNN.

Организация, занимающаяся регулированием развлекательного программного обеспечения Германии (USK), сообщила, что компьютерные игры, в которых присутствуют запрещенные символы, теперь могут получить возрастной рейтинг, если использование символов признается «социально адекватным». Это означает, что изображение таких символов служит художественным или научным целям или призвано воссоздать конкретные события в истории.

В прошлом году дебаты в Германии и во всем мире вызвал запрет нацистских символов в игре Wolfenstein II: The New Colossus, события в которой разворачиваются в альтернативной вселенной, где нацисты победили во Второй мировой войне. Чтобы игру можно было продавать в Германии, все свастики были заменены треугольными символами, а Адольфа Гитлера лишили усов.

Уголовный кодекс ФРГ запрещает публич​ное изображение символов нацистской власти: свастик, кельтских крестов, нацистских приветствий. Наказание может подразумевать как штраф, так и тюремное заключение. Запрет не распространяется на фильмы, которые рассматривают как произведения искусства. «Долгие годы такое отношение было к фильмам и теперь применимо и к компьютерным и видеоиграм», — сообщила директор USK Элизабет Зекер.