Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17
Общество ,  
0 
В Подмосковье украли каждый десятый муляж автомобиля ДПС
Всего в Подмосковье используют 100 макетов полицейских машин. Из них десятую часть украли
Фото: МВД России

Часть муляжей автомобилей дорожно-постовой службы (ДПС), установленных вдоль дорог Московской области для предотвращения нарушений, уже успели украсть, сообщил РИАМО министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Сейчас порядка 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. На них водители реагируют, сбрасывая скорость. Муляжи воруют. Украли уже больше 10. Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — сказал Тресков.

По словам министра, в настоящее время муляжи установлены на десяти трассах Подмосковья.

В середине июня управление внутренних дел Московской области объявило о начале установки на подмосковных автострадах 3D-макетов автомобилей ДПС. В сообщении ведомства отмечалось, что муляжи оснащены проблесковыми маячками красного и синего цветов, которые автоматически включаются в ночное время.

Муляжи патрульных автомобилей — не единственная хитрость, используемая дорожной полицией для борьбы с нарушителями. На опасных участках дорог нередко устанавливают также муляжи камер видеофиксации, один вид которых заставляет не подозревающего о том, что камера не настоящая, водителя снизить скорость до разрешенной на этом участке.