Лента новостей
Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31
Общество ,  
0 
В Подмосковье украли каждый десятый муляж автомобиля ДПС
Всего в Подмосковье используют 100 макетов полицейских машин. Из них десятую часть украли
Фото: МВД России

Часть муляжей автомобилей дорожно-постовой службы (ДПС), установленных вдоль дорог Московской области для предотвращения нарушений, уже успели украсть, сообщил РИАМО министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Сейчас порядка 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. На них водители реагируют, сбрасывая скорость. Муляжи воруют. Украли уже больше 10. Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — сказал Тресков.

По словам министра, в настоящее время муляжи установлены на десяти трассах Подмосковья.

В середине июня управление внутренних дел Московской области объявило о начале установки на подмосковных автострадах 3D-макетов автомобилей ДПС. В сообщении ведомства отмечалось, что муляжи оснащены проблесковыми маячками красного и синего цветов, которые автоматически включаются в ночное время.

Муляжи патрульных автомобилей — не единственная хитрость, используемая дорожной полицией для борьбы с нарушителями. На опасных участках дорог нередко устанавливают также муляжи камер видеофиксации, один вид которых заставляет не подозревающего о том, что камера не настоящая, водителя снизить скорость до разрешенной на этом участке.