Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Общество ,  
0 
У берегов Йемена утонули 55 мигрантов из Эфиопии и Сомали
По меньшей мере 55 мигрантов из Сомали и Эфиопии, которых перевозили контрабандисты, утонули в открытом море у побережья Йемена, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию по миграции (МОМ).

«Мы видели пять тел и можем подтвердить, что пять человек погибли. Пятьдесят до сих пор не могут найти после инцидента. Таким образом, предположительно, 55 человек погибли», — заявила агентству официальный представитель МОМ Оливия Хидон.

По ее словам, всего в открытом море на этом участке оказалось около 180 мигрантов, части из них удалось спастись.

Как сообщает агентство, аналогичный инцидент в том же районе произошел несколькими днями ранее. Тогда контрабандисты, перевозившие мигрантов, выбросили за борт 120 человек, когда заметили у берега людей, похожих на представителей властей. Большая часть оказавшихся в открытом море людей, погибла, рассказала Хидон.

​По ее словам, это происходит из-за того, что контрабандисты знают, что нарушают закон и из-за этого в них могут начать стрелять. Чтобы не было прямых доказательств вины, перевозчики избавляются от пассажиров на месте, отметила представитель МОМ.

Она пояснила, что люди из Северо-Восточной Африки массово эмигрируют в Йемен, чтобы затем перебраться в страны Персидского залива. По данным МОМ, в 2016 году по водному пути из Северо-Восточной Африки в Йемен отправились около 55 тыс. мигрантов.