Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Общество ,  
0 
У берегов Йемена утонули 55 мигрантов из Эфиопии и Сомали
По меньшей мере 55 мигрантов из Сомали и Эфиопии, которых перевозили контрабандисты, утонули в открытом море у побережья Йемена, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию по миграции (МОМ).

«Мы видели пять тел и можем подтвердить, что пять человек погибли. Пятьдесят до сих пор не могут найти после инцидента. Таким образом, предположительно, 55 человек погибли», — заявила агентству официальный представитель МОМ Оливия Хидон.

По ее словам, всего в открытом море на этом участке оказалось около 180 мигрантов, части из них удалось спастись.

Как сообщает агентство, аналогичный инцидент в том же районе произошел несколькими днями ранее. Тогда контрабандисты, перевозившие мигрантов, выбросили за борт 120 человек, когда заметили у берега людей, похожих на представителей властей. Большая часть оказавшихся в открытом море людей, погибла, рассказала Хидон.

​По ее словам, это происходит из-за того, что контрабандисты знают, что нарушают закон и из-за этого в них могут начать стрелять. Чтобы не было прямых доказательств вины, перевозчики избавляются от пассажиров на месте, отметила представитель МОМ.

Она пояснила, что люди из Северо-Восточной Африки массово эмигрируют в Йемен, чтобы затем перебраться в страны Персидского залива. По данным МОМ, в 2016 году по водному пути из Северо-Восточной Африки в Йемен отправились около 55 тыс. мигрантов.