Лента новостей
Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы Бизнес, 17:47 Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко Общество, 17:44 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31
Нижегородское убийство ,  
0 
Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»
Девять участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде написали рапорты об отставке после ареста троих полицейских по делу об убийстве шестерых детей
Фото: Lori

После ареста троих участковых по делу об убийстве детей девять сотрудников полиции Нижнего Новгорода написали заявления об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

По его словам, основной причиной рапортов об увольнении стало возбуждение уголовного дела о халатности в отношении троих полицейских. Совет обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи арестованным участковым.

Как сказал Гребенщиков, после бесед полицейские обещали еще подумать об увольнении. Однако, по его предположению, рапорты могут подать и другие полицейские.

По его данным, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке.

По делу об убийстве шестерых детей полицейских арестовали накануне. В частности, третий арестованный четыре раза согласовал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы. В СКР считают, что это дало подозреваемому в убийстве Олегу Белову возможность совершить массовое убийство.

В квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, обнаружили тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова.

Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован, затем его арестовали в больнице.