Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нижегородское убийство ,  
0 

Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»

Девять участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде написали рапорты об отставке после ареста троих полицейских по делу об убийстве шестерых детей
Фото:Lori
Фото: Lori

После ареста троих участковых по делу об убийстве детей девять сотрудников полиции Нижнего Новгорода написали заявления об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

По его словам, основной причиной рапортов об увольнении стало возбуждение уголовного дела о халатности в отношении троих полицейских. Совет обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи арестованным участковым.

Как сказал Гребенщиков, после бесед полицейские обещали еще подумать об увольнении. Однако, по его предположению, рапорты могут подать и другие полицейские.

По его данным, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке.

По делу об убийстве шестерых детей полицейских арестовали накануне. В частности, третий арестованный четыре раза согласовал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы. В СКР считают, что это дало подозреваемому в убийстве Олегу Белову возможность совершить массовое убийство.

В квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, обнаружили тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова.

Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован, затем его арестовали в больнице.