Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции для Nord Stream 2, мнения о ковид-паспортах. Главные новости РБК Общество, 22:11 Правительство предложило повысить утильсбор на автомобили на 25% Общество, 22:09 Глава ЦРУ ушла в отставку Политика, 22:06 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 22:05 В Москве установили размер прожиточного минимума на 2020 год Экономика, 21:59 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Спорт, 21:58 Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина» Политика, 21:58 Трамп распорядился поставить памятники Уолту Диснею и Стиву Джобсу Общество, 21:33 Госсекретарь США назвал геноцидом политику Китая в отношении уйгуров Политика, 21:27 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Спорт, 21:25 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21:20 Кандидат Байдена на пост главы разведки высказалась об угрозе из России Политика, 21:15 СМИ сообщили об отказе еще одной компании от участия в Nord Stream 2 Бизнес, 20:55 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 20:51
Нижегородское убийство ,  
0 

Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»

Девять участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде написали рапорты об отставке после ареста троих полицейских по делу об убийстве шестерых детей
Фото: Lori
Фото: Lori

После ареста троих участковых по делу об убийстве детей девять сотрудников полиции Нижнего Новгорода написали заявления об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

По его словам, основной причиной рапортов об увольнении стало возбуждение уголовного дела о халатности в отношении троих полицейских. Совет обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи арестованным участковым.

Как сказал Гребенщиков, после бесед полицейские обещали еще подумать об увольнении. Однако, по его предположению, рапорты могут подать и другие полицейские.

По его данным, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке.

По делу об убийстве шестерых детей полицейских арестовали накануне. В частности, третий арестованный четыре раза согласовал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы. В СКР считают, что это дало подозреваемому в убийстве Олегу Белову возможность совершить массовое убийство.

В квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, обнаружили тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова.

Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован, затем его арестовали в больнице.