Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08 При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали контрактники Общество, 12:03 Что такое коллтрекеры и как они помогают рекламе — подкаст РБК Трендов Экономика инноваций, 12:00  В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Спорт, 11:48
Нижегородское убийство ,  
0 

Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»

Девять участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде написали рапорты об отставке после ареста троих полицейских по делу об убийстве шестерых детей
Фото: Lori
Фото: Lori

После ареста троих участковых по делу об убийстве детей девять сотрудников полиции Нижнего Новгорода написали заявления об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

По его словам, основной причиной рапортов об увольнении стало возбуждение уголовного дела о халатности в отношении троих полицейских. Совет обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи арестованным участковым.

Как сказал Гребенщиков, после бесед полицейские обещали еще подумать об увольнении. Однако, по его предположению, рапорты могут подать и другие полицейские.

По его данным, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке.

По делу об убийстве шестерых детей полицейских арестовали накануне. В частности, третий арестованный четыре раза согласовал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы. В СКР считают, что это дало подозреваемому в убийстве Олегу Белову возможность совершить массовое убийство.

В квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, обнаружили тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова.

Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован, затем его арестовали в больнице.