Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Общество, 10 авг 2013, 05:00
0
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Власти Москвы подыскивают для нелегальных мигрантов новые места содержания. Наряду с лагерем в Гольяново обсуждается идея их размещения в пустующих детских лагерях в Подмосковье, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Московские полицейские уже посмотрели три новые площадки для размещения гастарбайтеров. Они пояснили, что городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

О новых площадках размещения нелегалов стало известно из ответа столичного правительства на запрос президентского совета по правам человека. Представители совета интересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны. Чиновники сообщили, что планируют перевести их "в более приспособленные для этого условия" - в частности, в незадействованные в этом сезоне детские лагеря отдыха. Конкретные названия лагерей не сообщались.

Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова заявила "Ъ", что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была "признана нецелесообразной".

Напомним, в лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново отправляются задержанные после масштабных зачисток столичных рынков мигранты, нарушившие визовый режим. Сейчас в лагере содержатся 586 человек, в основном граждане Вьетнама. Палаточный городок создан МЧС, сотрудники которого и кормят мигрантов. При этом нелегалов в лагерь поставляет полиция, а содержит их ФМС.

За неделю с 31 июля по 7 августа в столице было выявлено 4,2 тыс. нелегальных мигрантов.

Массовая декриминализация рынков и выявление нелегальных мигрантов начались в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего торговцы рынка - уроженцы Дагестана - жестоко избили сотрудника правоохранительных органов. Данный инцидент вызвал жесткую реакцию президента России Владимира Путина и стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей и отставок в рядах МВД.