Лента новостей
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Общество, 10 авг 2013, 05:00
0
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Власти Москвы подыскивают для нелегальных мигрантов новые места содержания. Наряду с лагерем в Гольяново обсуждается идея их размещения в пустующих детских лагерях в Подмосковье, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Московские полицейские уже посмотрели три новые площадки для размещения гастарбайтеров. Они пояснили, что городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

О новых площадках размещения нелегалов стало известно из ответа столичного правительства на запрос президентского совета по правам человека. Представители совета интересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны. Чиновники сообщили, что планируют перевести их "в более приспособленные для этого условия" - в частности, в незадействованные в этом сезоне детские лагеря отдыха. Конкретные названия лагерей не сообщались.

Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова заявила "Ъ", что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была "признана нецелесообразной".

Напомним, в лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново отправляются задержанные после масштабных зачисток столичных рынков мигранты, нарушившие визовый режим. Сейчас в лагере содержатся 586 человек, в основном граждане Вьетнама. Палаточный городок создан МЧС, сотрудники которого и кормят мигрантов. При этом нелегалов в лагерь поставляет полиция, а содержит их ФМС.

За неделю с 31 июля по 7 августа в столице было выявлено 4,2 тыс. нелегальных мигрантов.

Массовая декриминализация рынков и выявление нелегальных мигрантов начались в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего торговцы рынка - уроженцы Дагестана - жестоко избили сотрудника правоохранительных органов. Данный инцидент вызвал жесткую реакцию президента России Владимира Путина и стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей и отставок в рядах МВД.