Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Общество, 10 авг 2013, 05:00
0
СМИ: Гастарбайтеры будут ожидать депортации в детских лагерях отдыха
Власти Москвы подыскивают для нелегальных мигрантов новые места содержания. Наряду с лагерем в Гольяново обсуждается идея их размещения в пустующих детских лагерях в Подмосковье, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Московские полицейские уже посмотрели три новые площадки для размещения гастарбайтеров. Они пояснили, что городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек.

О новых площадках размещения нелегалов стало известно из ответа столичного правительства на запрос президентского совета по правам человека. Представители совета интересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны. Чиновники сообщили, что планируют перевести их "в более приспособленные для этого условия" - в частности, в незадействованные в этом сезоне детские лагеря отдыха. Конкретные названия лагерей не сообщались.

Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова заявила "Ъ", что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была "признана нецелесообразной".

Напомним, в лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново отправляются задержанные после масштабных зачисток столичных рынков мигранты, нарушившие визовый режим. Сейчас в лагере содержатся 586 человек, в основном граждане Вьетнама. Палаточный городок создан МЧС, сотрудники которого и кормят мигрантов. При этом нелегалов в лагерь поставляет полиция, а содержит их ФМС.

За неделю с 31 июля по 7 августа в столице было выявлено 4,2 тыс. нелегальных мигрантов.

Массовая декриминализация рынков и выявление нелегальных мигрантов начались в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего торговцы рынка - уроженцы Дагестана - жестоко избили сотрудника правоохранительных органов. Данный инцидент вызвал жесткую реакцию президента России Владимира Путина и стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей и отставок в рядах МВД.