Лента новостей
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
А.Волочкова придумала наказание для Pussy Riot
Общество, 10 авг 2012, 14:36
0
А.Волочкова придумала наказание для Pussy Riot
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала поступок участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Она также опровергла слухи о том, что якобы организовала акцию в поддержку Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки. Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны", - написала А.Волочкова в своем блоге.

"Дело зашло слишком далеко, и не по тому пути. Церковь с каждым днем пребывания хулиганок в тюрьме теряет доверие миллионов россиян", - считает балерина.

По ее мнению, своим поступком девушки нарушили мораль и нравственность, и это серьезнее уголовного преступления. При этом пребывание за решеткой для панк-активисток - "просто подарок, их звездный час", считает А.Волочкова. Она уверена, что девушки должны ответить за свой поступок не перед властями, а перед верующими.

Балерина придумала свое наказание для Pussy Riot: "Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!"

"Я могла бы дать этим хулиганкам совет: идти учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды", - отмечает А.Волочкова.

"Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность", - резюмирует знаменитость.

Напомним, скандальный "панк-молебен" активистки Pussy Riot устроили 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя: девушки спели песню "Богородица, Путина прогони", в которой критиковали президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла, образовавших, по их мнению, тандем между властью и церковью. Акция вызвала большой резонанс, расколов общество на сторонников и противников Pussy Riot.