Лента новостей
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
А.Волочкова придумала наказание для Pussy Riot
Общество, 10 авг 2012, 14:36
0
А.Волочкова придумала наказание для Pussy Riot
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала поступок участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Она также опровергла слухи о том, что якобы организовала акцию в поддержку Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки. Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны", - написала А.Волочкова в своем блоге.

"Дело зашло слишком далеко, и не по тому пути. Церковь с каждым днем пребывания хулиганок в тюрьме теряет доверие миллионов россиян", - считает балерина.

По ее мнению, своим поступком девушки нарушили мораль и нравственность, и это серьезнее уголовного преступления. При этом пребывание за решеткой для панк-активисток - "просто подарок, их звездный час", считает А.Волочкова. Она уверена, что девушки должны ответить за свой поступок не перед властями, а перед верующими.

Балерина придумала свое наказание для Pussy Riot: "Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!"

"Я могла бы дать этим хулиганкам совет: идти учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды", - отмечает А.Волочкова.

"Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность", - резюмирует знаменитость.

Напомним, скандальный "панк-молебен" активистки Pussy Riot устроили 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя: девушки спели песню "Богородица, Путина прогони", в которой критиковали президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла, образовавших, по их мнению, тандем между властью и церковью. Акция вызвала большой резонанс, расколов общество на сторонников и противников Pussy Riot.