Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Общество ,  
0 
Адвокат "колорадского стрелка": Мой подопечный болен
Защитник "колорадского стрелка" Джеймса Холмса, расстрелявшего 20 июля 12 человек в американском городе Аврора, заявил, что его клиент страдает от тяжелого психического заболевания. В оправдание преступника адвокат привел тот факт, что убийца прежде, чем устроить бойню, пытался получить медицинскую помощь в связи со своим недугом.

Ранее в СМИ поступала информация, что Дж.Холмс изобразил резню своих соотечественников в серии схематических картинок, которые отправил врачу-психиатру из штата Колорадо. Своеобразное признание вины не дошло до адресата - номер дома на посылке курьер счел неправильным и вернул ее обратно на почту.

По сведениям Reuters, Дж.Холмс действительно проходил лечение у врача-психиатра Линн Фентон. В начале июня женщина предупреждала правоохранителей о риске психического срыва у своего пациента, но никаких мер в полицией предпринято не было.

Преступление, за которое Дж.Холмсу угрожает смертная казнь, 24-летний молодой человек совершил 20 июля в кинотеатре города Авроры. Когда в зале проходила премьера фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды", преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и вслед за тем открыл огонь. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 58 были ранены.

Мотивы, которыми руководствовался преступник, к настоящему времени все еще не ясны. В ходе допроса Д.Холмса выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из кинозлодеев мира Бэтмена – Джокером.