Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Британской полиции разрешили стрелять по хулиганам
Общество, 10 авг 2011, 10:07
0
Британской полиции разрешили стрелять по хулиганам
Массовые беспорядки, прокатившиеся по британским городам, в числе которых Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем, заставили премьер-министра Дэвида Кэмерона прервать свой отпуск и вернуться на туманный Альбион. В минувшие выходные, когда прошли первые столкновения полиции с хулиганами, на Даунинг-стрит заявляли, что в присутствии премьер-министра нет необходимости, но накануне вынуждены были признать: ситуация вышла из-под контроля.

Накануне глава правительства и мэр Лондона Борис Джонсон посетили один из столичных районов, пострадавших в результате разгула молодчиков, сообщает Би-би-си. Жители рассказали премьер-министру о том, что в ночь на 9 августа район оказался в распоряжении хулиганов - полиции на улицах не было видно. Лондонцы потребовали принять радикальные меры и обеспечить безопасность жителей.

В ночь на 10 августа на улицы Лондона были выведены почти 16 тыс. полицейских, которым разрешили стрелять по злоумышленникам резиновыми пулями.

Усиление контроля в столице обернулось тем, что в других городах страны полицейских не хватало. В итоге накануне вечером в Вест-Бромвиче близ Бирмингема, в центре Манчестера и его пригороде Салфорде, в Ноттингеме прошли беспорядки, в которых приняли участие от 50 до 250 человек. Хулиганы поджигали автомобили, громили витрины магазинов, разграбили продуктовые точки и бутики. Ранее жители Лондоне просили ввести в столицу войска и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не исключила такой возможности. После погромов 9 августа вероятность введения воинских подразделений в города возросла в разы.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана при досмотре документов. Как позднее заявляли стражи порядка, молодой человек открыл огонь первым, однако предварительные результаты баллистической экспертизы свидетельствуют о том, что сотрудники Скотленд-Ярда лгут.