Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

В Британии скончался обладатель премии Tony

На 82-м году жизни скончался известный британский актер Джон Вуд. Как сообщил его агент, артист умер во сне.

Дж.Вуд больше известен как актер театра. В 1976г. он получил премию Tony за достижения в области американского театра, сыграв в бродвейской постановке "Травести" Тома Стоппарда.

Надо сказать, что Дж.Вуд дважды номинировался на премию Tony: за роль Шерлока Холмса в постановке Уильяма Джилетта и за роль Гильденстерна в постановке Т.Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

Дж.Вуд родился 1 января 1930г. в Дербшире (Великобритания). Дебютировал в кино в 1950г. На его счету более 75 ролей в кино. Дж.Вуд сыграл в кинокартинах "Шоколад", "Идеальный муж", "Пурпурная роза Каира", "Леди-ястреб", "Джейн Эй". Последний фильм с его участием вышел в 2007г.

У актера остались жена и четверо детей.

Премию Tony, присуждаемую в США с 1947г., называют театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми", поскольку она считается наиболее престижной в мире театра. Официальное название премия получила в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты (Тони) Перри. В разные годы премии были удостоены Одри Хепберн, Морис Шевалье, Марлен Дитрих, Барбара Стрейзанд.