Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
В Британии скончался обладатель премии Tony
На 82-м году жизни скончался известный британский актер Джон Вуд. Как сообщил его агент, артист умер во сне.

Дж.Вуд больше известен как актер театра. В 1976г. он получил премию Tony за достижения в области американского театра, сыграв в бродвейской постановке "Травести" Тома Стоппарда.

Надо сказать, что Дж.Вуд дважды номинировался на премию Tony: за роль Шерлока Холмса в постановке Уильяма Джилетта и за роль Гильденстерна в постановке Т.Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

Дж.Вуд родился 1 января 1930г. в Дербшире (Великобритания). Дебютировал в кино в 1950г. На его счету более 75 ролей в кино. Дж.Вуд сыграл в кинокартинах "Шоколад", "Идеальный муж", "Пурпурная роза Каира", "Леди-ястреб", "Джейн Эй". Последний фильм с его участием вышел в 2007г.

У актера остались жена и четверо детей.

Премию Tony, присуждаемую в США с 1947г., называют театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми", поскольку она считается наиболее престижной в мире театра. Официальное название премия получила в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты (Тони) Перри. В разные годы премии были удостоены Одри Хепберн, Морис Шевалье, Марлен Дитрих, Барбара Стрейзанд.