Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь Общество, 12:18 Путин сделал Билана заслуженным артистом России Общество, 12:11 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 12:07 СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе Общество, 12:07 Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции Общество, 11:49 Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии Спорт, 11:49 Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания Партнерский материал, 11:40 Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера Авто, 11:39 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы Потребрынок, 11:39  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Политика, 11:30 Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя Экономика, 11:30 Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 Крипто, 11:27 Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа Стиль, 11:18 На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой Общество, 11:17
Общество , 10 авг 2010, 18:26
0
Власти Черногории оценили гражданство страны в 500 тыс. евро
Стать гражданином Черногории можно за 500 тысяч евро. Такие расценки объявили власти этой балканской страны, сообщает Associated Press.

Приобретение гражданства включено в разработанную черногорским правительством программу. В соответствии с этим документом, иностранные граждане, инвестировавшие от 500 тыс. евро в развитие бизнеса в стране, имеют право подать заявление на предоставление им черногорского паспорта.

Впрочем, в республике утверждают, что большие деньги не являются полной гарантией для получения гражданства. Подчеркивается, что участниками правительственной программы могут стать только лица с незапятнанной репутацией и имеющие твердые намерения развивать бизнес в Черногории.

Стоит отметить, что после получения независимости в Черногории активно приглашают к себе иностранный бизнес. Иностранные фирмы, в том числе и из России, активно застраивают побережье Адриатического моря отелями и увеселительными центрами. В свою очередь власти рассчитывают, что инвесторы будут вкладывать деньги и во внутренние районы страны, где пока не так много возможностей получить прибыль от туризма.

Следующая новость раздела