Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Общество ,  
0 
"Русская шпионка" А.Ферманова пойдет на сделку со следствием в США
Жительница Техаса Анна Ферманова, обвиняемая в США в попытке незаконного вывоза в Россию высокотехнологичных компонентов оружия, может пойти на так называемую сделку со следствием с целью смягчения наказания, передает Associated Press со ссылкой на представителей обеих сторон дела.

Накануне 24-летняя А.Ферманова, уроженка Латвии, явилась в федеральный суд США в Бруклине, где ее адвокаты сообщили о возможном соглашении с обвинителями. Судья Рамон Рейес принял решение смягчить обвиняемой меру пресечения, чтобы она могла выходить из дома и искать работу. До этого А.Ферманова находилась под домашним арестом и под постоянным электронным наблюдением у себя дома в Техасе.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что в марте с.г. А.Ферманова пыталась противозаконно вывезти из США в Россию высокотехнологичные прицелы ночного видения для винтовки. Запрещенные вещи были обнаружены у нее при досмотре в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Прицелы были конфискованы, но А.Фермановой было позволено вылететь в Россию. Адвокат обвиняемой Скотт Палмер заявляет, что вывозимые прицелы предназначались для родственника А.Фермановой, который состоит в стрелковом клубе в Москве. А.Ферманова была задержана в прошлом месяце в аэропорту Нью-Йорка по прилету из Москвы.

"Она привлекательная молодая девушка, но никакой связи с русскими шпионами здесь нет", - подчеркнул накануне адвокат А.Фермановой.

Вместе с тем американские таблоиды сравнивают А.Ферманову с россиянкой Анной Чапман - фигуранткой недавнего шпионского скандала между Россией и США. Тогда, напомним, десять обвиняемых в нелегальной разведдеятельности на Службу внешней разведки России были депортированы из США в обмен на четырех российских заключенных, которые были осуждены на родине за шпионаж в пользу Запада.