Лента новостей
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Общество ,  
0 
Минобороны советует новобранцам прятаться от дедовщины
Новобранцам российской армии руководство раздало специальные памятки о том, как вести себя в случае возникновения неуставных отношений. В распоряжении "Московского комсомольца" оказались три примера таких памяток из разных воинских частей.

Суть напутствия, отмечает газета, состоит, в основном, в изложении прописных истин. Первым делом воспитатели напоминают солдатам, что “ни при каких обстоятельствах не следует нарушать закон". Также рекомендуется “не давать повода унижать или шантажировать себя" и “не делать ничего такого, за что потом будет стыдно".

В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует". Солдатам разрешается давать отпор, но не превышая пределов необходимой самообороны.

В самом крайнем случае брошюра рекомендует: "Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия".

Напомним, что ранее ряд СМИ писали о том, что, несмотря на сокращение сроков службы в армии, проблема дедовщины не только никуда не делась, но и стала более острой.