Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Общество ,  
0 

Минобороны советует новобранцам прятаться от дедовщины

Новобранцам российской армии руководство раздало специальные памятки о том, как вести себя в случае возникновения неуставных отношений. В распоряжении "Московского комсомольца" оказались три примера таких памяток из разных воинских частей.

Суть напутствия, отмечает газета, состоит, в основном, в изложении прописных истин. Первым делом воспитатели напоминают солдатам, что “ни при каких обстоятельствах не следует нарушать закон". Также рекомендуется “не давать повода унижать или шантажировать себя" и “не делать ничего такого, за что потом будет стыдно".

В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует". Солдатам разрешается давать отпор, но не превышая пределов необходимой самообороны.

В самом крайнем случае брошюра рекомендует: "Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия".

Напомним, что ранее ряд СМИ писали о том, что, несмотря на сокращение сроков службы в армии, проблема дедовщины не только никуда не делась, но и стала более острой.