Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Общество ,  
0 

Самый старый в мире пес празднует свое собачье 182-летие

Терьер по кличке Макс, проживающий в американском штате Луизиана, отпраздновал свое 26-летие, став, таким образом, самой старой в мире собакой, передают британские СМИ.

Если бы Макс был человеком, то его возраст равнялся бы 182 годам, то есть пес был бы сверстником человека, рожденного в 1827 году. По словам его хозяйки, 49-летней Джанель Деруен, никаких специальных секретов долгожительства у ее питомца нет: всю свою жизнь пес питается традиционным собачьим кормом и лишь иногда получает мясную косточку. "Мы никогда не даем ему пищу с нашего стола. Он у нас не избалованный", - говорит Джанель.

Четвероногий старичок уже начал седеть, однако до сих хорошо себя чувствует и на здоровье, если так можно выразиться, не жалуется: небольшой артрит и катаракту в его возрасте можно считать удачей. В ближайшее время представители Книги рекордов Гиннесса должны изучить его свидетельство о рождении, на основании которого Макс должен официально быть признан рекордсменом.

До сих пор самой старой собакой на Земле считалась такса по кличке Шанель, однако эта жительница Нью-Йорка, отметившая свое 21-летие в мае этого года, на целых 5 лет младше Макса. Что касается здоровья, то Шанель уже практически не видит и не слышит и почти не может самостоятельно передвигаться.