Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
Г.Онищенко предложил отказаться от массовых мероприятий
Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил руководителям регионов ограничить организацию массовых общественных мероприятий в связи с угрозой гриппа А (H1N1). Особенно Г.Онищенко рекомендовал не проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Напомним, ранее Г.Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения.

До этого Г.Онищенко отговаривал россиян от посещения футбольного матча между Россией Уэльсом в период эпидемии "свиного гриппа". Также глава Роспотребнадзора запретил выезжать за рубеж маленьким россиянам. В частности, он подписал указ, запрещающий образовательные туры детских групп в Великобританию из-за ситуации с опасным вирусом. По его словам, дополнительными факторами риска для образовательных групп в Великобритании являются форма пребывания обучающихся в студенческих общежитиях таких учебных заведений, как, например, Оксфорд, где проживает множество людей из разных стран мира.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 9 августа 2009г. в мире зарегистрировано 206 тыс. 987 случаев заболевания, из них 1 тыс. 673 закончились летальным исходом. По состоянию на 3 августа 2009г. в РФ лабораторно подтверждено 55 случаев гриппа А (H1N1).