Лента новостей
Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Абхазская армия закрепилась на реке Ингури
Абхазские войска, начавшие операцию по противодействию провокаций с грузинской стороны, закрепились на пограничной реке Ингури, в зоне ответственности коллективных миротворческих сил.

При этом абхазские военнослужащие не пересекали административную границу с Грузией. По словам официального представителя президента непризнанной республики Кристиана Джании, на данном этапе это не планируется, опровергнув тем самым заявления властей Грузии о том, что абхазы якобы намерены вторгнуться в район Зугдиди.

В то же время абхазские вооруженные силы продолжали наносить авиационные и артиллерийские удары по позициям грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья республики. "В Кодорском ущелье продолжается первая фаза военной операции: наносятся ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по позициям грузинских подразделений", - сообщил Кристиан Джания.

Ранее указом президента Абхазии Сергея Багапша на части территории республики было введено военное положение. В документе говорится, что военное положение введено на территории Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского районов и части Сухумского района. Согласно документу, военное положение вводится на 10 суток с 0:00 11 августа. Кроме того, на территории Абхазии объявлена частичная мобилизация.

Напомним, что сразу после вторжения грузинской армии в Южную Осетию в Сухуми заявили о готовности помочь союзникам.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии