Лента новостей
Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
В Цхинвали убиты двое иностранных журналистов
Общество, 10 авг 2008, 19:41
0
В Цхинвали убиты двое иностранных журналистов
В столице Южной Осетии городе Цхинвали погибли двое иностранных журналистов. Как передает телеканал "Вести", их тела были обнаружены на одной из улиц разрушенного города.

Сотрудники республиканской больницы доставили тела убитых в морг. Имена и национальная принадлежность убитых не сообщаются.

Между тем корреспондент журнала "Русский Newsweek" Орхан Джемаль в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что ему известны имена погибших в зоне грузино-осетинского конфликта. По его словам, речь идет об Александре Климчуке и Григоле Чихладзе, который прибыли в Цхинвали вместе с грузинской армией.

Также появилась информация, что под обстрел попал автомобиль с турецкими журналистами. Находившиеся в нем репортер и оператор получили легкие ранения и были доставлены в больницу. В настоящее время их жизни ничто не угрожает.

Пока неясно, кто именно обстрелял автомобиль с журналистами.

Отметим, что иностранные журналисты стали прибывать в Южную Осетию уже после вторжения туда грузинской армии. По заявлениям властей непризнанной республики в первые дни войны в Цхинвали находились лишь представители российских СМИ. Именно этим в Южной Осетии объясняют зачастую необъективное освещение событий в зарубежных изданиях.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии