Лента новостей
Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54
Общество ,  
0 
В Цхинвали убиты двое иностранных журналистов
В столице Южной Осетии городе Цхинвали погибли двое иностранных журналистов. Как передает телеканал "Вести", их тела были обнаружены на одной из улиц разрушенного города.

Сотрудники республиканской больницы доставили тела убитых в морг. Имена и национальная принадлежность убитых не сообщаются.

Между тем корреспондент журнала "Русский Newsweek" Орхан Джемаль в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что ему известны имена погибших в зоне грузино-осетинского конфликта. По его словам, речь идет об Александре Климчуке и Григоле Чихладзе, который прибыли в Цхинвали вместе с грузинской армией.

Также появилась информация, что под обстрел попал автомобиль с турецкими журналистами. Находившиеся в нем репортер и оператор получили легкие ранения и были доставлены в больницу. В настоящее время их жизни ничто не угрожает.

Пока неясно, кто именно обстрелял автомобиль с журналистами.

Отметим, что иностранные журналисты стали прибывать в Южную Осетию уже после вторжения туда грузинской армии. По заявлениям властей непризнанной республики в первые дни войны в Цхинвали находились лишь представители российских СМИ. Именно этим в Южной Осетии объясняют зачастую необъективное освещение событий в зарубежных изданиях.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии