Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Общество, 10 авг 2007, 12:47
0
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

В четверг 9 августа 34-летний Жэнь Сяофен и 37-летний Ма Сянцзин были приговорены к смертной казни. Еще трое обвиняемых по этому делу были приговорены к тюремному заключению от двух до пяти лет.

Жэнь и Ма работали в отделении Сельскохозяйственного банка Китая (СБК) и имели доступ к кассе филиала. Воровали они в течение месяца, с середины марта по середину апреля, и, как было установлено в суде, за это время прикарманили почти 51 млн юаней наличными.

В последний день, 14 апреля, напарники вынесли из банка сразу 18 млн юаней, после чего купили машины и с поддельными документами уехали каждый в своем направлении. Однако воры оказались не без совести и решили вернуть украденные деньги государству, потратив 45 миллионов на лотерею – вся выручка от продажи лотерейных билетов в Китае поступает в государственную казну. Правда, выиграли авантюристы только два раза, получив 80 и 18 тыс. юаней.

Уже 18 апреля полиция поймала Ма в Пекине, а днем позже арестован был и Жэнь. "Сумма кражи чрезвычайно велика, а преступление очень серьезно", - передает Центральное телевидение Китая вердикт городского суда Ханбданя, приговорившего воров к смерти.

За обоими преступниками осталось право на апелляцию, однако, по словам экспертов, смертный приговор вряд ли изменится. К тому же Жэнь, как передает агентство Рейтер, уже смирился со своей судьбой: в июле он заявил, что в случае казни готов стать донором органов.