Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Общество, 10 авг 2007, 12:47
0
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

В четверг 9 августа 34-летний Жэнь Сяофен и 37-летний Ма Сянцзин были приговорены к смертной казни. Еще трое обвиняемых по этому делу были приговорены к тюремному заключению от двух до пяти лет.

Жэнь и Ма работали в отделении Сельскохозяйственного банка Китая (СБК) и имели доступ к кассе филиала. Воровали они в течение месяца, с середины марта по середину апреля, и, как было установлено в суде, за это время прикарманили почти 51 млн юаней наличными.

В последний день, 14 апреля, напарники вынесли из банка сразу 18 млн юаней, после чего купили машины и с поддельными документами уехали каждый в своем направлении. Однако воры оказались не без совести и решили вернуть украденные деньги государству, потратив 45 миллионов на лотерею – вся выручка от продажи лотерейных билетов в Китае поступает в государственную казну. Правда, выиграли авантюристы только два раза, получив 80 и 18 тыс. юаней.

Уже 18 апреля полиция поймала Ма в Пекине, а днем позже арестован был и Жэнь. "Сумма кражи чрезвычайно велика, а преступление очень серьезно", - передает Центральное телевидение Китая вердикт городского суда Ханбданя, приговорившего воров к смерти.

За обоими преступниками осталось право на апелляцию, однако, по словам экспертов, смертный приговор вряд ли изменится. К тому же Жэнь, как передает агентство Рейтер, уже смирился со своей судьбой: в июле он заявил, что в случае казни готов стать донором органов.