Лента новостей
Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Общество, 10 авг 2007, 12:47
0
Поклонники лотереи приговорены к смертной казни
Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

Авторы самой крупной банковской кражи в Китае потратили почти все украденные деньги на лотерейные билеты. Преступление было совершено на севере страны в провинции Хубей, сообщает ВВС. Два сообщника украли из банка в общем счете 7 млн долларов, после чего попытались вернуть украденное государству, испытав удачу в лотерее.

В четверг 9 августа 34-летний Жэнь Сяофен и 37-летний Ма Сянцзин были приговорены к смертной казни. Еще трое обвиняемых по этому делу были приговорены к тюремному заключению от двух до пяти лет.

Жэнь и Ма работали в отделении Сельскохозяйственного банка Китая (СБК) и имели доступ к кассе филиала. Воровали они в течение месяца, с середины марта по середину апреля, и, как было установлено в суде, за это время прикарманили почти 51 млн юаней наличными.

В последний день, 14 апреля, напарники вынесли из банка сразу 18 млн юаней, после чего купили машины и с поддельными документами уехали каждый в своем направлении. Однако воры оказались не без совести и решили вернуть украденные деньги государству, потратив 45 миллионов на лотерею – вся выручка от продажи лотерейных билетов в Китае поступает в государственную казну. Правда, выиграли авантюристы только два раза, получив 80 и 18 тыс. юаней.

Уже 18 апреля полиция поймала Ма в Пекине, а днем позже арестован был и Жэнь. "Сумма кражи чрезвычайно велика, а преступление очень серьезно", - передает Центральное телевидение Китая вердикт городского суда Ханбданя, приговорившего воров к смерти.

За обоими преступниками осталось право на апелляцию, однако, по словам экспертов, смертный приговор вряд ли изменится. К тому же Жэнь, как передает агентство Рейтер, уже смирился со своей судьбой: в июле он заявил, что в случае казни готов стать донором органов.