Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
В Швейцарии обнаружена крупнейшая в Европе могила динозавров
В Швейцарии обнаружено крупнейшее на территории Европы массовое захоронение динозавров. Останки двух платеозавров (разновидность травоядных ящеров) были найдены во время строительства дома в деревне Фрик, расположенной недалеко от границы с Германией, передает Reuters.

По словам представителей местного музея динозавров, палеонтолог-любитель обнаружил кости, взглянув на строительную площадку.

Последние находки свидетельствуют о том, что район, давно известный обнаружением останков платеозавров, намного больше, чем считалось ранее. Предположительно, он может простираться на территории в 1,5 км.

Стада платеозавров, длина которых достигала 10 метров, бродили по дельтам рек около 210 млн лет назад, когда территория нынешней Швейцарии представляла из себя пустыню, а ее ландшафт напоминал устье современного Нила.

В Германии также есть два крупных места бывшего обитания платеозавров. Пока не известно, насколько они велики, так как одно из них расположено под городом Хальберштадт, а другое покрыто лесом.