Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
С 2009г. ЕГЭ введут повсеместно
Общество, 10 авг 2006, 14:13
0
С 2009г. ЕГЭ введут повсеместно
Правительство РФ одобрило введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории России с 2009г. Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, соответствующие поправки в законопроект о ЕГЭ были одобрены на заседании правительства.

Кроме того, данный законопроект предполагает введение дополнительных испытаний при приемах в крупнейшие вузы страны. А.Фурсенко отметил, что правительство определит перечень таких вузов. Также законопроект предполагает расширение приема учащихся в вузы по результатам всероссийских олимпиад.

Министр указал, что список таких олимпиад также будет расширен, учитывая опыт проведения соответствующих мероприятий такими вузами, как МГУ, МГИМО и МГТУ им.Баумана.

Напомним, что многие жители России считают ЕГЭ формальной оценкой знаний. Согласно данным ВЦИОМ, такое мнение у 20% россиян. Кроме того, 22% опрошенных прогнозируют усиление коррупции в школе. 28% россиян полагают, что новая система не способна учитывать индивидуальные особенности учеников, а 18% респондентов считают, что российская школа теряет, таким образом, свои особенности. Одновременно возросла доля тех, кто опасается стирания индивидуальных особенностей учащихся (с 24% до 28%) и снижения роли учителя в оценке знаний ученика (с 11% до 16%).

Самое главное, что при выборе формы сдачи экзамена лишь 31% россиян отдают предпочтение ЕГЭ. Приверженцами прежней системы остаются 45% опрошенных (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга это 52%).

Добавим, что в 2006-2007гг. правительство продолжит эксперимент по проведению ЕГЭ. За это время Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет осуществлять методическое, организационное и информационное сопровождение эксперимента. Финансовые затраты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы "Развитие образования до 2010г." при долевом участии субъектов РФ.