Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06
Общество ,  
0 
Хулиганы устроили на автомагистрали переполох
Испанская полиция арестовала четырех французов за неадекватное поведение на загруженной автомагистрали. Иностранцы бегали по проезжей части, чтобы сделать небольшой фильм, а потом разместить его в Интернете.

Четверо шутников по очереди скакали между машинами, заставляя тем самым водителей выворачивать и резко давать по тормозам. Как выяснилось позже, иностранцы таким странным способом просто развлекались. Целью же всего этого безобразия было запечатление реакции водителей в экстренных ситуациях с последующим размещением материалов в интернет-ресурсах.

Правда, достичь конечного результата изобретательным режиссерам так и не удалось. По истечении некоторого времени очевидцы происходящего вызвали полицию, и блюстители порядка задержали хулиганов.

Стоит отметить, что четыре года назад в Великобритании появились группы хулиганов под названием "Happy Slapping”, которые ради развлечения избивали людей и снимали эти издевательства на камеру. Правда, в Испании это явление встречается достаточно редко, а вот в Берлине оно стало настоящей проблемой.

по материалам (C) AP