Лента новостей
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Общество ,  
0 
Присяжные признали вину убийц киллера А.Солоника
Суд присяжных признал 11 членов "орехово-медведковской" преступной группировки виновными в убийстве 16-ти человек и ряде других преступлений. Присяжные сочли доказанной вину в инкриминированных подсудимым преступлениях, а именно убийстве, создании и участии в вооруженной преступной группе и подделке документов.

По основной части обвинений суд присяжных принял решение единогласно, в том числе о виновности одного из лидеров ОПГ - Олега Пылева в убийстве Александра Солоника и его подруги. Присяжные также пришли у выводу, что обвиняемые не заслуживают снисхождения. Обсуждение вердикта участниками судебного процесса назначено на 12 августа. В ходе заседания гособвинитель выскажет свое мнение относительно сроков наказания.

Напомним, что 11 обвиняемым членам бандгрупп инкриминируется 12 преступных эпизодов, а также умышленные убийства, среди которых убийство известного киллера Александра Солоника. Следствием установлено, что А.Солоник был убит по двум причинам: "много знал о деятельности группировок" и в случае ареста мог рассказать об этом правоохранительным органам, кроме того, главари бандгрупп опасались, что А.Солоник "может учинить над ними расправу".

Следствие установило, что в январе 1997 года в Греции, где киллер Солоник скрывался после бегства из России, прямые исполнители убийства - Андрей Гусев, Александр Шарапов, Александр Пустовалов, а также ряд других лиц пригласили Солоника в гости. После того как тот пришел на встречу, ему предложили выпить, затем Шарапов и Гусев повалили его на пол, а Пустовалов задушил синтетическим шнуром. Свидетельница преступления - подруга Солоника, фотомодель Светлана Котова - начала кричать, и тогда Пустовалов задушил и ее.

В данный момент часть обвиняемых находится под стражей, в том числе два главаря бандгрупп - Олег Пылев и Марат Полянский. Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. После ареста некоторых членов ОПГ было раскрыто 8 убийств, в том числе убийство в 1998г. вице-президента "Русского золота" М.Гелашвили и замгендиректора Московского фонда развития правоохранительных органов С.Дроздова.