Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Присяжные признали вину убийц киллера А.Солоника
Общество, 10 авг 2005, 23:22
0
Присяжные признали вину убийц киллера А.Солоника
Суд присяжных признал 11 членов "орехово-медведковской" преступной группировки виновными в убийстве 16-ти человек и ряде других преступлений. Присяжные сочли доказанной вину в инкриминированных подсудимым преступлениях, а именно убийстве, создании и участии в вооруженной преступной группе и подделке документов.

По основной части обвинений суд присяжных принял решение единогласно, в том числе о виновности одного из лидеров ОПГ - Олега Пылева в убийстве Александра Солоника и его подруги. Присяжные также пришли у выводу, что обвиняемые не заслуживают снисхождения. Обсуждение вердикта участниками судебного процесса назначено на 12 августа. В ходе заседания гособвинитель выскажет свое мнение относительно сроков наказания.

Напомним, что 11 обвиняемым членам бандгрупп инкриминируется 12 преступных эпизодов, а также умышленные убийства, среди которых убийство известного киллера Александра Солоника. Следствием установлено, что А.Солоник был убит по двум причинам: "много знал о деятельности группировок" и в случае ареста мог рассказать об этом правоохранительным органам, кроме того, главари бандгрупп опасались, что А.Солоник "может учинить над ними расправу".

Следствие установило, что в январе 1997 года в Греции, где киллер Солоник скрывался после бегства из России, прямые исполнители убийства - Андрей Гусев, Александр Шарапов, Александр Пустовалов, а также ряд других лиц пригласили Солоника в гости. После того как тот пришел на встречу, ему предложили выпить, затем Шарапов и Гусев повалили его на пол, а Пустовалов задушил синтетическим шнуром. Свидетельница преступления - подруга Солоника, фотомодель Светлана Котова - начала кричать, и тогда Пустовалов задушил и ее.

В данный момент часть обвиняемых находится под стражей, в том числе два главаря бандгрупп - Олег Пылев и Марат Полянский. Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. После ареста некоторых членов ОПГ было раскрыто 8 убийств, в том числе убийство в 1998г. вице-президента "Русского золота" М.Гелашвили и замгендиректора Московского фонда развития правоохранительных органов С.Дроздова.