Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Ученые выяснили, почему мужчины не слушают женщин
Общество, 10 авг 2005, 12:11
0
Ученые выяснили, почему мужчины не слушают женщин
Как часто прекрасные дамы с обидой в голосе бросают в глаза своим мужчинам обвинения вроде: «Ты меня вечно не слушаешь!». Но теперь на вооружении у сильной половины появилось вполне научно обоснованное оправдание своей «глухоте». Оказывается, мужчинам намного сложнее воспринимать женские голоса, нежели голоса собратьев по полу.

Группа исследователей из Университета Шеффилд в северной Англии выяснила, что существует огромная разница в том, как мозг реагирует на звуки, издаваемые мужчинами и женщинами, пишет газета Daily Mail, цитируя научную публикацию в специализированном журнале NeuroImage. Оказывается, мужчины дешифруют женские голоса, используя «аудиторную» часть мозга, которая обычно обрабатывает музыку, в то время как мужские голоса приводят в действие значительно более простой механизм. Они активизируют ту область, которую называют «мысленным взором» — благодаря ей люди сравнивают себя с другими и «примеряют» на себя различные вещи.

«Женские голоса значительно сложнее, чем мужские. Это обусловлено разницей в размере и форме голосовых связок и гортани, а также тем, что прекрасная половина имеет более богатую естественную «мелодику» речи. Благодаря этому женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот, нежели мужской», - приводит издание слова руководителя исследования профессора Майкла Хантера. Таким образом, женские голоса требуют от мужчин более активной деятельности мозга, заключает ученый.

Исследователи добавляют, что сделанное ими открытие может объяснить, почему люди, страдающие галлюцинациями, обычно слышат мужские голоса. Возможно, это происходит именно потому, что мозгу намного сложнее точно воспроизвести в воображении женский голос, чем мужской.

по материалам AFP