Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00
Общество ,  
0 

Ученые выяснили, почему мужчины не слушают женщин

Как часто прекрасные дамы с обидой в голосе бросают в глаза своим мужчинам обвинения вроде: «Ты меня вечно не слушаешь!». Но теперь на вооружении у сильной половины появилось вполне научно обоснованное оправдание своей «глухоте». Оказывается, мужчинам намного сложнее воспринимать женские голоса, нежели голоса собратьев по полу.

Группа исследователей из Университета Шеффилд в северной Англии выяснила, что существует огромная разница в том, как мозг реагирует на звуки, издаваемые мужчинами и женщинами, пишет газета Daily Mail, цитируя научную публикацию в специализированном журнале NeuroImage. Оказывается, мужчины дешифруют женские голоса, используя «аудиторную» часть мозга, которая обычно обрабатывает музыку, в то время как мужские голоса приводят в действие значительно более простой механизм. Они активизируют ту область, которую называют «мысленным взором» — благодаря ей люди сравнивают себя с другими и «примеряют» на себя различные вещи.

«Женские голоса значительно сложнее, чем мужские. Это обусловлено разницей в размере и форме голосовых связок и гортани, а также тем, что прекрасная половина имеет более богатую естественную «мелодику» речи. Благодаря этому женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот, нежели мужской», - приводит издание слова руководителя исследования профессора Майкла Хантера. Таким образом, женские голоса требуют от мужчин более активной деятельности мозга, заключает ученый.

Исследователи добавляют, что сделанное ими открытие может объяснить, почему люди, страдающие галлюцинациями, обычно слышат мужские голоса. Возможно, это происходит именно потому, что мозгу намного сложнее точно воспроизвести в воображении женский голос, чем мужской.

по материалам AFP