Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
Совет Федерации лишит депутатов бесплатных проездных
Совет Федерации намерен осенью отменить многие льготы для депутатов Госдумы. Об этом на интернет-пресс-конференции, организованной агентством РБК, объявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

По его словам, инициируемый Советом Федерации проект должен внести некоторые поправки в закон о статусе члена СФ и депутата Госдумы. В частности, речь идет об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте. С. Миронов считает, что высокие зарплаты парламентариев дадут им возможность не пользоваться подобными льготами.

Между тем, повышение заработка депутатов ожидается уже этой осенью. Для этого, по словам С. Миронова, необходим указ о росте заработной платы для спикеров обеих палат Федерального собрания. Дело в том, что жалованье депутатов исчисляется в процентах от заработков глав СФ и ГД.

В ходе пресс-конференции С. Миронов высказал надежду реализовать "свою главную законодательную инициативу - приравнять к госслужащим учителей и врачей" по уровню оплаты труда".

Также спикер верхней палаты коснулся недавно принятого Госдумой законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. По словам С. Миронова, в него будут внесены некоторые поправки. Впрочем, самих льгот они касаться не будут, поскольку данный вопрос "занимает в проекте лишь десятую часть".