Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Власти Армении сообщили об аварии в энергосистеме всей страны

Из-за аварии временно отключили пятый блок Разданской ТЭС. Его мощности позволяют производить такой объем энергии, который обеспечит половину потребления Армении. В стране нарушено водоснабжение, в Ереване остановили работу метро
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В энергетической системе Армении произошла авария, в некоторых районах может временно пропасть электричество. Об этом сообщил вице-премьер республики Тигран Авинян.

По его словам, на неопределенное время отключены Ереванская ТЭС и пятый блок Разданской ТЭС.

«По всей территории Армении возможны отключения электроэнергии. Ведутся работы, чтобы решить проблему до 19:00 (18:00 мск. — РБК)», — отметил он.

Из-за аварии приостановлена работа Ереванского метрополитена, уточнил в своем Facebook пресс-секретарь мэрии столицы Армении Акоп Карапетян.

«На некоторых участках поезда остались в тоннелях. Затем электроснабжение было частично восстановлено, и поезда доехали до станций, откуда пассажиры были эвакуированы», — рассказал он, заверив, что ситуация находится под контролем.

«Газпром Армения» («дочка» «Газпрома»), которой принадлежит пятый блок Разданской ТЭС, заявила, что обеспечивает население газом в прежнем обычном режиме. «У некоторых пользователей из-за отключения электричества возник сбой в работе систем безопасности. Газоснабжение потребителей на всей территории республики осуществлялось и осуществляется бесперебойно, а возникшая в энергосистеме ситуация никак не связана и не повлияла на работу компании», — сказали РБК в пресс-службе «Газпром Армения».

Пятый блок Разданской ТЭС был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года, инвестиции составили $465,2 млн. Установленная мощность блока составляет 467 МВт, что позволяет производить от 3 млрд до 3,5 млрд кВт·ч электроэнергии в год (примерно половина потребления Армении).