Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04
Общество ,  
0 

Украинского министра заподозрили в сокрытии дохода в $1,25 млн

Игорь Насалик взял деньги в долг и «забыл» рассказать об этом налоговым органам
Игорь Насалик
Игорь Насалик (Фото: РИА Новости)

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины заявила о подозрениях в адрес министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. В сообщении, которое опубликовано в Facebook, говорится, что чиновник «забыл» заявить в своей декларации $1,249 млн.

По данным ведомства, эти деньги Насалик получил от физического лица в 2014 году в долг. По закону «О предотвращении коррупции» он должен был сообщить об этом налоговым органам, но не сделал этого.

В соответствии с законом, если вина Насалика будет доказана, ему грозит максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Насалик, который до 2010 года был главой города Калуш в Ивано-Франковской области, в 2014 году стал депутатом Верховной рады Украины от блока Петра Порошенко. Спустя два года он стал министром энергетики.