Лента новостей
СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество
Куратор информационной политики «Звезды» покинет телеканал
Общество, 10 июл, 19:48
0
Куратор информационной политики «Звезды» покинет телеканал
На телеканале «Звезда» сменится заместитель генерального директора по информационному вещанию. Перестановки проходят на фоне претензий Минобороны к политике канала, говорят источники РБК
Максим Додонов (Фото: tvzvezda.ru)

Заместитель генерального директора по информационному вещанию и главный редактор информационной службы «Звезды» Максим Додонов покидает телеканал, рассказали РБК источник, близкий к телеканалу, и сотрудник канала. По их словам, формальное решение будет принято до конца недели. Информацию об уходе с канала Додонова подтвердил РБК представитель пресс-службы «Звезды» Анатолий Тихонов. Сам Додонов отказался комментировать информацию об уходе с телеканала.

«Давайте я прокомментирую это вам на следующей неделе, пока говорить не о чем», — сказал он. По словам двух собеседников РБК, пост временно займет Алексей Харьков, заместитель Додонова. Харьков от комментариев отказался.

По словам источника РБК, Додонов уходит на фоне «претензий со стороны Минобороны, в том числе первого замминистра Руслана Цаликова». «Минобороны хочет видеть в руководстве «Звезды» человека в погонах, а канал, по мнению ведомства, должен делать сюжеты про военных, а не обо всем подряд», — утверждает он.

Позже сам Додонов опроверг такую причину своего ухода. «Мой уход никак не связан с информационной политикой телеканала. Это было мое личное решение ввиду появившихся новых перспектив», — подчеркнул он.

Представитель пресс-службы «Звезды» Анатолий Тихонов подтвердил РБК уход Додонова. «Это не кадровые перестановки, а абсолютно взвешенное решение. Решение сменить место работы он принял самостоятельно. Телеканал работает в штатном режиме, готовимся к новому сезону, поводов для беспокойства нет», — рассказал Тихонов. Он не подтвердил РБК информацию о назначении на должность Додонова заместителя директора дирекции информационного вещания Алексея Харькова. По его словам, «достойную замену» Додонову подберет отдел кадров.

Телеканал «Звезда» входит в одноименную медиагруппу — дочернюю структуру Минобороны.

В январе—июне 2018 года средний рейтинг канала «Звезда» в его целевой аудитории «Все зрители старше 18 лет» равнялся, по данным Mediascope, 0,47%, что незначительно меньше, чем годом ранее. Среднесуточная доля аудитория в первом полугодии 2018 года составила 2,7%, что на 0,1 п.п. меньше, чем в первом полугодии 2017-го. Это означает, что «Звезду» смотрели 0,47% всех жителей крупных городов старше 18 лет и 2,7% всех, кто за эти шесть месяцев включал телевизор.

На сайте телеканала сообщается, что Додонов — выпускник журфака МГУ им. Ломоносова и педагогического факультета Богемского университета города Плзень (Чехия). Свою телевизионную карьеру он начал в 2002 году на телеканале ТВЦ. Позже работал редактором и корреспондентом ВГТРК. С 2007 года — на телеканале «Звезда». Среди достижений Додонова на сайте «Звезды» перечислены спецрепортаж из Афганистана («Афганский синдром»), фильм о смерти Адольфа Гитлера («Прах Третьего рейха»), первое в России телеинтервью с Джулианом Ассанжем («Джулиан Ассанж: История большого слива») и двухсерийный фильм о Наполеоне («Гробница Бонапарта. Из России с любовью»).