Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Васильева: Решения по сделкам "Оборонсервиса" принимал лично Сердюков

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила во время заседания в Пресненском суде Москвы, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Кроме того, она не признала своей вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, передает РИА Новости.
Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-али Бороков ( в центре) после слушания уголовного дела
Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-али Бороков ( в центре) после слушания уголовного дела "Оборонсервиса" в Пресненском суде (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", - заявила Васильева. По ее словам, исходя из обвинительного заключения, можно решить, что "на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".

Ранее гособвинитель по делу заявил, что Сердюков не знал о хищениях в "Оборонсервисе", однако главная обвиняемая по делу пользовалась его неограниченным доверием.

"Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства", - отметил прокурор.

Суд также отказал бывшей чиновнице в продлении срока ознакомления с материалами уголовного дела. По мнению судьи, у подсудимой и ее защиты было достаточно времени, о чем также имеются подписи в протоколе уголовного дела.

Ранее в ходе судебного заседания адвокат подсудимой Дмитрий Харитонов попросил суд отложить рассмотрение дела до 1 сентября, так как "Васильева и ее защита были лишены возможности ознакомиться с материалами дела в установленные сроки". В противном случае, по его словам, защита не сможет полноценно осуществлять свои функции в ходе судебного процесса.

Пресненский суд 10 июля начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. Она обвиняется в распродаже имущества подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Всего ей вменяется 12 эпизодов преступлений: мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, Васильева и другие обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи; ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Роман Янышев