Лента новостей
Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена Политика, 19:02 Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 19:00 Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье Политика, 18:43 Как хакеры «взламывают» людей РБК и «Лаборатория Касперского», 18:40 Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности Общество, 18:22 Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:01 Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье Политика, 18:01 ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками Политика, 17:50 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:32 В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста Общество, 17:20 Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС Политика, 17:11 Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье Политика, 16:49 Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении Политика, 16:48 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27
Общество ,
0
Microsoft в январе 2015г. прекратит базовую поддержку Windows 7
Американская компания Microsoft 13 января 2015г. прекратит базовую поддержку операционной системы Windows 7. После указанной даты до 2020г. предполагается "расширенная поддержка", которая ограничится установкой обновлений для систем безопасности и платными исправлениями, пишет издание Digital Spy.
Фото: Global Look Press

В сообщении на своем сайте Microsoft уточняет, что прекращение базовой поддержки не означает завершения предоставления автоматических исправлений, обновлений или технической помощи. "Расширенная поддержка продлится в течение пяти лет и включит в себя обновления для системы безопасности на безвозмездной основе, а также платную поддержку исправлений", - говорится в заявлении Microsoft.

Компания также сообщила, что после 13 января следующего года некоторые из продуктов Microsoft будут включены в расширенную поддержку, в том числе Windows Server 2008, Windows Phone 7.8, Windows Storage Server 2008, Exchange Server 2010 и Dynamics. Программные пакеты Host Integration Server 2004, Internet Security и Acceleration Server 2004, Systems Management Server 2003, Visual FoxPro 9.0 и Windows CE 5.0 будут изъяты из поддержки.

Постепенная отмена поддержки более ранних версий Windows соответствует политике Microsoft, согласно которой продукты получают обновления в течение определенного срока, но не менее 10 лет. Так произошло с версиями Windows 95, 98 и 2000.

8 апреля Microsoft прекратила поддержку Windows XP. Компьютерам под управлением этой операционной системы стали недоступны обновления и обслуживание.

По данным экспертов, потери крупных российских компаний в результате отмены поддержки XP могут составить сотни миллионов рублей. Аналитическое агентство Telecom Daily опросило представителей более 3 тыс. компаний в России, оказалось, что на начало апреля 42% стационарных компьютеров в организациях по-прежнему работали на Windows XP.

ОС Windows 7 поступила в продажу осенью 2009г., менее чем через три года после выпуска предыдущей операционной системы - Windows Vista.

Следующую после Windows 7 версию корпорация представила в октябре 2012г. Презентацию Windows 8 вел Стив Балмер. Теперь уже бывший исполнительный директор компании назвал Windows 8 "эрой новых возможностей для пользователей, корпорации и ее партнеров".

Марина Магай

Следующая новость раздела