Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Губернатор Курской области сообщил об обстреле Рыльского района Политика, 19:09
Выплаты мобилизованным не будут учитывать при назначении единого пособия Политика, 18:59
Поздняков предостерег от призывов бойкотировать Игры из-за условий МОК Спорт, 18:54
Вышел трейлер сиквела «Загадочного убийства» с Энистон и Сэндлером Life, 18:50
Английская Премьер-лига заключила партнерство с NFT-платформой Sorare Крипто, 18:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:38
Близ Днепра прогремел взрыв Политика, 18:37
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
WSJ сообщила о закупке Китаем технологий США в обход санкций Политика, 18:34
Генсек НАТО не увидел стремления России к миру на Украине Политика, 18:33
Клишас назвал предложенных Путиным кандидатов в прокуроры Политика, 18:17
Лукашенко встретили в Зимбабве танцами и игрой на барабанах Политика, 18:15
Sitronics Group рассказала о перспективах роботизации промышленности Пресс-релиз, 18:13
Чемпион мира по фристайлу погиб под лавиной в Японии Спорт, 18:07
«С трудом смотрела на экран». Дочь Полищук — о роли в сериале «Раневская» Life, 17:54
Общество ,  
0 

Microsoft в январе 2015г. прекратит базовую поддержку Windows 7

Американская компания Microsoft 13 января 2015г. прекратит базовую поддержку операционной системы Windows 7. После указанной даты до 2020г. предполагается "расширенная поддержка", которая ограничится установкой обновлений для систем безопасности и платными исправлениями, пишет издание Digital Spy.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В сообщении на своем сайте Microsoft уточняет, что прекращение базовой поддержки не означает завершения предоставления автоматических исправлений, обновлений или технической помощи. "Расширенная поддержка продлится в течение пяти лет и включит в себя обновления для системы безопасности на безвозмездной основе, а также платную поддержку исправлений", - говорится в заявлении Microsoft.

Компания также сообщила, что после 13 января следующего года некоторые из продуктов Microsoft будут включены в расширенную поддержку, в том числе Windows Server 2008, Windows Phone 7.8, Windows Storage Server 2008, Exchange Server 2010 и Dynamics. Программные пакеты Host Integration Server 2004, Internet Security и Acceleration Server 2004, Systems Management Server 2003, Visual FoxPro 9.0 и Windows CE 5.0 будут изъяты из поддержки.

Постепенная отмена поддержки более ранних версий Windows соответствует политике Microsoft, согласно которой продукты получают обновления в течение определенного срока, но не менее 10 лет. Так произошло с версиями Windows 95, 98 и 2000.

8 апреля Microsoft прекратила поддержку Windows XP. Компьютерам под управлением этой операционной системы стали недоступны обновления и обслуживание.

По данным экспертов, потери крупных российских компаний в результате отмены поддержки XP могут составить сотни миллионов рублей. Аналитическое агентство Telecom Daily опросило представителей более 3 тыс. компаний в России, оказалось, что на начало апреля 42% стационарных компьютеров в организациях по-прежнему работали на Windows XP.

ОС Windows 7 поступила в продажу осенью 2009г., менее чем через три года после выпуска предыдущей операционной системы - Windows Vista.

Следующую после Windows 7 версию корпорация представила в октябре 2012г. Презентацию Windows 8 вел Стив Балмер. Теперь уже бывший исполнительный директор компании назвал Windows 8 "эрой новых возможностей для пользователей, корпорации и ее партнеров".

Марина Магай

Теги