Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уоррен Баффет уйдет с поста попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс Инвестиции, 15:35 Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер Общество, 15:34 Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных странах Политика, 15:33 Голикова назвала регионы с низкими показателями тестирования на COVID-19 Общество, 15:32 Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54
Общество ,  
0 

Опубликован лонг-лист литературной премии "Русский Букер"

В Москве в среду, 10 июля, жюри литературной премии "Русский Букер" обнародовало "длинный список" произведений, допущенных к конкурсу.
Фото: РБК
Фото: РБК

В объявленном списке – 24 работы. Среди них произведения Александра Архангельского ("Музей революции"), Евгения Водолазкина ("Лавр. Неисторический роман"), Майи Кучерской ("Тетя Мотя"), Вадима Левенталя ("Маша Регина"), Александра Кабакова ("Старик и ангел") и других.

"Об упадке русской литературы чаще всего говорят те, кто ее не читает или читает урывками. Между тем качественных романов в этом году оказалось значительно больше", - сказал председатель жюри прозаик Андрей Дмитриев, оценивая результаты номинации.

В этом году, по словам А.Дмитриева, для участия в конкурсе поступило 87 произведений, а в процессе номинации приняли участие 58 издательств, 10 журналов, пять университетов и 10 библиотек.

"Короткий список" из шести финалистов премии жюри объявит 3 октября. Имя лауреата премии "Русский Букер - 2013" будет названо 4 декабря. Победитель получит 1,5 млн рублей, финалисты - по 150 тыс. рублей.

В этом году в состав жюри, помимо А.Дмитриева, вошли философ Владимир Кантор, критик и поэт Елена Погорелая, критик, заместитель главного редактора журнала "Урал" Сергей Беляков и рок-музыкант Евгений Маргулис.