Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи на выборах губернатора Хабаровского каря Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки в убежище сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему Инвестиции, 18:53 Гонщик NASCAR впервые в истории лиги получит зарплату в криптовалюте Крипто, 18:53 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:52 Госдума приняла закон о «приземлении» ИТ-компаний в России Технологии и медиа, 18:50 В Петербурге после обысков задержали депутата Резника Политика, 18:47
Общество ,  
0 

Спасшего 35 жителей Крымска полицейского представили к ордену

Полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов обратился к руководству страны с предложением о посмертном награждении погибшего при спасении жителей Крымска подполковника полиции Вячеслава Горбунова орденом Мужества.
Фото: mvd.ru
Фото: mvd.ru

Как сообщает пресс-служба полпреда, В.Горбунов во главе группы сотрудников одним из первых пришел на помощь оказавшимся в беде жителям города Крымска. За ночь В.Горбуновым и его группой было спасено 35 человек, в том числе 12 несовершеннолетних детей и 10 жителей преклонного возраста.

"Лично подполковник В.В.Горбунов спас двух детей трехлетнего возраста и, продолжая спасать взрослых членов их семей, Горбунов Вячеслав Викторович погиб", - говорится в официальном сообщении.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю раскрывает подробности подвига. Отвезя маленьких детей в интернат и уложив их спать, он решил вернуться на автомобиле к месту затопления. Машину по дороге занесло, В.Горбунов пересел в лодку и продолжил свой путь. Однако в какой-то момент волна перевернула лодку, и подполковник погиб.

"Принимая во внимание беспримерное мужество, проявленное подполковником полиции В.Горбуновым при спасении попавших в беду людей, полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Устинов просит президента Российской Федерации В.Путина поддержать ходатайство", - говорится в обращении.

При этом МВД уже пообещало поддержку семье В.Горбунова. Его вдове будут предоставлены материальная помощь и содействие в воспитании и дальнейшем обучении детей. Отметим, что сын подполковника пошел по стопам отца, поступив в один из вузов силовых структур.

Добавим, что В.Горбунов работал начальником специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. За свою карьеру у него было 17 поощрении, в том числе медаль "За отличие в службе" III степени, нагрудные знаки "За службу России", "Участник боевых действий", "Лучший следователь".