Лента новостей
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34
Общество ,  
0 
Неизвестный атаковал резиденцию патриарха Кирилла
Неизвестный мужчина в воскресенье, 10 июля, проник в резиденцию патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На территории резиденции, расположенной в Чистом переулке в Москве, в настоящее время идет ремонт. Руководитель пресс-службы Московского патриархата Владимир Вигилянский предположил, что мужчина мог быть одним из занятых в нем рабочих.

Он рассказал, что здание в Чистом переулке это особо охраняемая резиденция, куда можно пройти только через дежурного милиционера. Об этом В.Вигилянский заявил в интервью "РСН".

Ранее стало известно, что 32-летний уроженец Ивановской области сумел пройти в резиденцию в Чистом переулке. Он напал на монахиню-архивариуса с деревянной подставкой для бумаг и, угрожая этим оружием, попытался завладеть ее ценностями – в частности, крестом и мобильным телефоном.

Монахиня начала звать на помощь и обратила нападавшего в бегство. На выходе из здания мужчина был задержан.