Лента новостей
Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт
В.Путин стал лауреатом премии "Квадрига"
Общество, 10 июл 2011, 10:10
0
В.Путин стал лауреатом премии "Квадрига"
Премьер-министр РФ Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии "Квадрига". Об этом сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на немецкие СМИ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии "Квадрига". Об этом сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на немецкие СМИ.

Премия вручается выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу". В.Путин уже сегодня "достоин отдельной главы в книге истории", этот политик "в традициях Петра Первого прокладывает вехи по направлении к будущему", говорится в объяснении жюри.

Вместе с тем сопредседатель партии "зеленых" Джем Оздемир, являющийся членом жюри, резко высказался против присуждения премии В.Путину и воздержался при голосовании.

Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, и представляет собой позолоченную копию четверки коней. Кроме того, к премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро.

Премию присуждают с 2003г. известным личностям и организациям, которые "своим видением перспектив, мужеством и ответственностью продвинули вперед Германию и Европу в целом".

По традиции, ее вручают в День германского единства, 3 октября, в столице ФРГ.

Среди лауреатов "Квадриги" прошлых лет были экс-канцлеры Германии Гельмут Коль, Герхард Шредер, последний премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер, действующий министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, экс-президент СССР Михаил Горбачев, экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.