Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Составлен список самых уродливых цветов в мире
Общество, 10 июл 2009, 13:43
0
Составлен список самых уродливых цветов в мире
"Трупный цветок", экзотическое растение семейства Ароидных, официально признан самым некрасивым цветком в мире. Известное в различных местностях как "дьявольский язык" и "змеиная пальма", это растение имеет отвратительнейший запах во время цветения, передают британские СМИ.

Несмотря на то что "трупный цветок", или аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum), занял первую строчку в списке "10 самых отвратительных цветов в мире", 4% респондентов все-таки признались в симпатии к этому необычному растению, которое, по их словам, внушает "любовь и уважение".

"В некотором роде "трупный цветок" очень забавное растение", - сказал один из участников опроса, организованного компанией RHS. "Трупный цветок совсем не безобразный, он просто плохо пахнет. Несколько лет назад я видел, как он цветет...очень впечатляюще! Сейчас я сам выращиваю такой, но ему всего 2 года и пока никакого цветения, но думаю, рано или поздно это случится", - добавил другой респондент.

Цветок аморфофаллус гигантский - внушительных размеров растение, относящееся к семейству лилий. Его цветы - самые большие в мире - представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок.

Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Он живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз.

Среди других цветов, попавших в нелестный рейтинг, оказались и другие растения, издающие неприятный запах. Так, вторую строчку занял цветохвостник веретеновидный, или Pseudocolus fusiformis, который обладает специфическим ароматом, напоминающим запах гнили. На 3-м месте расположилась раулия необыкновенная (Raoulia eximia), прозванная "овощной овцой" за свой весьма специфический внешний вид.

Полный список 10 самых уродливых цветов в мире:

1. Аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum)

2. Цветохвостник веретеновидный (Pseudocolus fusiformis)

3. Раулия необыкновенная (Raoulia eximia)

4. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis)

5. Пахиподиум намакванум (Pachypodium namaquanum)

6. Непентес (Nepenthes)

7. Бовиэя вьющаяся (Bowiea volubilis)

8. Коллеция крестовидная (Colletia paradoxa)

9. Цифостемма (Cyphostemma juttae)

10. Кирказон гигантский (Aristolochia gigantea)