Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Составлен список самых уродливых цветов в мире
Общество, 10 июл 2009, 13:43
0
Составлен список самых уродливых цветов в мире
"Трупный цветок", экзотическое растение семейства Ароидных, официально признан самым некрасивым цветком в мире. Известное в различных местностях как "дьявольский язык" и "змеиная пальма", это растение имеет отвратительнейший запах во время цветения, передают британские СМИ.

Несмотря на то что "трупный цветок", или аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum), занял первую строчку в списке "10 самых отвратительных цветов в мире", 4% респондентов все-таки признались в симпатии к этому необычному растению, которое, по их словам, внушает "любовь и уважение".

"В некотором роде "трупный цветок" очень забавное растение", - сказал один из участников опроса, организованного компанией RHS. "Трупный цветок совсем не безобразный, он просто плохо пахнет. Несколько лет назад я видел, как он цветет...очень впечатляюще! Сейчас я сам выращиваю такой, но ему всего 2 года и пока никакого цветения, но думаю, рано или поздно это случится", - добавил другой респондент.

Цветок аморфофаллус гигантский - внушительных размеров растение, относящееся к семейству лилий. Его цветы - самые большие в мире - представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок.

Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Он живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз.

Среди других цветов, попавших в нелестный рейтинг, оказались и другие растения, издающие неприятный запах. Так, вторую строчку занял цветохвостник веретеновидный, или Pseudocolus fusiformis, который обладает специфическим ароматом, напоминающим запах гнили. На 3-м месте расположилась раулия необыкновенная (Raoulia eximia), прозванная "овощной овцой" за свой весьма специфический внешний вид.

Полный список 10 самых уродливых цветов в мире:

1. Аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum)

2. Цветохвостник веретеновидный (Pseudocolus fusiformis)

3. Раулия необыкновенная (Raoulia eximia)

4. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis)

5. Пахиподиум намакванум (Pachypodium namaquanum)

6. Непентес (Nepenthes)

7. Бовиэя вьющаяся (Bowiea volubilis)

8. Коллеция крестовидная (Colletia paradoxa)

9. Цифостемма (Cyphostemma juttae)

10. Кирказон гигантский (Aristolochia gigantea)