Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Общество ,  
0 

Впервые в арабской истории генералом назначена женщина

Поистине историческое событие произошло в Алжире по случаю празднования 47-й годовщины независимости страны. Специальным указом президента Абдельазиза Бутефлики, который является одновременно и верховным главнокомандующим, генеральское звание впервые в истории Алжира присвоено женщине, сообщает телеканал НТВ.

Фатима аз-Зухра аль-Арджун, возглавляющая один из департаментов Центрального военного госпиталя в столице Алжира, отныне носит самое высокое армейское звание, которое когда-либо имели представительницы прекрасного пола в этой арабской стране. Традиционно женщины в алжирской армии несут службу в сферах здравоохранения, логистики и тыла. В боевых операциях они не участвуют.

Получить новое звание Фатиме аль-Арджун позволила принятая в ноябре 2008 года поправка к законодательству страны. Теперь женщины могут продвинуться по карьерной лестнице вплоть до самых высоких должностей как на гражданской, так и на военной службе.