Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
Общество, 10 июл 2008, 13:08
0
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
В Турции на фугасе подорвался патруль военнослужащих, в результате пострадали 9 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных СМИ.

Инцидент произошел в провинции Хаккари, граничащей и с Ираком и с Ираном. По предварительным данным, фугас установили боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Следует сказать, что вот уже второй день ситуация в Турции неспокойная. Накануне в Стамбуле, около консульства США произошла перестрелка. Вооруженные лица подъехали к зданию консульства США в Стамбуле и совершили нападение на полицейский блокпост.

Инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. По словам очевидцев, четверо нападавших прибыли к зданию на автомобиле белого цвета. Один из них, пряча пистолет, приблизился к полицейскому и выстрелил ему в голову.

В завязавшейся перестрелке погибли трое полицейских: один был убит на месте и еще двое скончались позднее в больнице. Двое нападавших были убиты на месте, третий покончил с собой, будучи ранен в ходе перестрелки. Четвертому бандиту, сидевшему за рулем автомобиля, удалось скрыться.

В ходе перестрелки ранения также получили двое прохожих, которые находились у консульства для получения американских виз. Сообщается, что никто из сотрудников консульства не пострадал. На данный момент установлено, что нападавшие были гражданами Турции в возрасте от 25 до 30 лет.

Полицейские Турции, расследующие данное нападение, заявили, что к теракту в Стамбуле причастна террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Однако не стоит забывать, что на территории Турции весьма активно действуют самые различные экстремистские организации - от боевиков Курдской рабочей партии до маоистских и троцкистских группировок. Целями их атак являются полицейские и военнослужащие турецкой армии.

Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.