Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
Общество, 10 июл 2008, 13:08
0
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
В Турции на фугасе подорвался патруль военнослужащих, в результате пострадали 9 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных СМИ.

Инцидент произошел в провинции Хаккари, граничащей и с Ираком и с Ираном. По предварительным данным, фугас установили боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Следует сказать, что вот уже второй день ситуация в Турции неспокойная. Накануне в Стамбуле, около консульства США произошла перестрелка. Вооруженные лица подъехали к зданию консульства США в Стамбуле и совершили нападение на полицейский блокпост.

Инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. По словам очевидцев, четверо нападавших прибыли к зданию на автомобиле белого цвета. Один из них, пряча пистолет, приблизился к полицейскому и выстрелил ему в голову.

В завязавшейся перестрелке погибли трое полицейских: один был убит на месте и еще двое скончались позднее в больнице. Двое нападавших были убиты на месте, третий покончил с собой, будучи ранен в ходе перестрелки. Четвертому бандиту, сидевшему за рулем автомобиля, удалось скрыться.

В ходе перестрелки ранения также получили двое прохожих, которые находились у консульства для получения американских виз. Сообщается, что никто из сотрудников консульства не пострадал. На данный момент установлено, что нападавшие были гражданами Турции в возрасте от 25 до 30 лет.

Полицейские Турции, расследующие данное нападение, заявили, что к теракту в Стамбуле причастна террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Однако не стоит забывать, что на территории Турции весьма активно действуют самые различные экстремистские организации - от боевиков Курдской рабочей партии до маоистских и троцкистских группировок. Целями их атак являются полицейские и военнослужащие турецкой армии.

Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.