Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
Общество, 10 июл 2008, 13:08
0
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
В Турции на фугасе подорвался патруль военнослужащих, в результате пострадали 9 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных СМИ.

Инцидент произошел в провинции Хаккари, граничащей и с Ираком и с Ираном. По предварительным данным, фугас установили боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Следует сказать, что вот уже второй день ситуация в Турции неспокойная. Накануне в Стамбуле, около консульства США произошла перестрелка. Вооруженные лица подъехали к зданию консульства США в Стамбуле и совершили нападение на полицейский блокпост.

Инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. По словам очевидцев, четверо нападавших прибыли к зданию на автомобиле белого цвета. Один из них, пряча пистолет, приблизился к полицейскому и выстрелил ему в голову.

В завязавшейся перестрелке погибли трое полицейских: один был убит на месте и еще двое скончались позднее в больнице. Двое нападавших были убиты на месте, третий покончил с собой, будучи ранен в ходе перестрелки. Четвертому бандиту, сидевшему за рулем автомобиля, удалось скрыться.

В ходе перестрелки ранения также получили двое прохожих, которые находились у консульства для получения американских виз. Сообщается, что никто из сотрудников консульства не пострадал. На данный момент установлено, что нападавшие были гражданами Турции в возрасте от 25 до 30 лет.

Полицейские Турции, расследующие данное нападение, заявили, что к теракту в Стамбуле причастна террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Однако не стоит забывать, что на территории Турции весьма активно действуют самые различные экстремистские организации - от боевиков Курдской рабочей партии до маоистских и троцкистских группировок. Целями их атак являются полицейские и военнослужащие турецкой армии.

Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.