Лента новостей
Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03
Общество ,  
0 
В Турции в результате подрыва фугаса ранены 9 человек
В Турции на фугасе подорвался патруль военнослужащих, в результате пострадали 9 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных СМИ.

Инцидент произошел в провинции Хаккари, граничащей и с Ираком и с Ираном. По предварительным данным, фугас установили боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Следует сказать, что вот уже второй день ситуация в Турции неспокойная. Накануне в Стамбуле, около консульства США произошла перестрелка. Вооруженные лица подъехали к зданию консульства США в Стамбуле и совершили нападение на полицейский блокпост.

Инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. По словам очевидцев, четверо нападавших прибыли к зданию на автомобиле белого цвета. Один из них, пряча пистолет, приблизился к полицейскому и выстрелил ему в голову.

В завязавшейся перестрелке погибли трое полицейских: один был убит на месте и еще двое скончались позднее в больнице. Двое нападавших были убиты на месте, третий покончил с собой, будучи ранен в ходе перестрелки. Четвертому бандиту, сидевшему за рулем автомобиля, удалось скрыться.

В ходе перестрелки ранения также получили двое прохожих, которые находились у консульства для получения американских виз. Сообщается, что никто из сотрудников консульства не пострадал. На данный момент установлено, что нападавшие были гражданами Турции в возрасте от 25 до 30 лет.

Полицейские Турции, расследующие данное нападение, заявили, что к теракту в Стамбуле причастна террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Однако не стоит забывать, что на территории Турции весьма активно действуют самые различные экстремистские организации - от боевиков Курдской рабочей партии до маоистских и троцкистских группировок. Целями их атак являются полицейские и военнослужащие турецкой армии.

Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.