Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37
Общество ,  
0 

Рукопись песни Джона Леннона выставят на торги в Лондоне

Рукопись песни Джона Леннона "Give Peace a Chance" ("Дайте миру шанс") в июле этого года пойдет с молотка на лондонском аукционе Christie's. Ожидается, что сумма сделки составит порядка 200-300 тысяч фунтов (400-600 тысяч долларов), передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на Reuters.

В настоящее время владельцем уникального рукописного текста является писательница и ведущая Гейл Рейхард, которой в 1969 году, когда Дж.Леннон и Йоко Оно представляли на сцене гостиницы в Монреале свои знаменитые "Bed-In", было 16 лет.

По данным Christie's, Дж.Леннон оставил Г.Рейхард несколько памятных подарков, в том числе эти стихи, сказав ей: "Когда-нибудь они будут чего-то стоить".

Дж.Леннон также помог Г.Рейхард в начале ее карьеры в качестве писателя, позвонив редактору лондонского журнала "The Beatles Monthly " и поручив ему опубликовать фрагмент ее повести.