Лента новостей
В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество
Три четверти россиян не пользуются средствами для загара
Общество, 10 июл 2007, 18:15
0
Три четверти россиян не пользуются средствами для загара
Большая часть респондентов (78%), пренебрегая рекомендациями врачей и косметологов, не пользуются солнцезащитной косметикой вообще. Такие данные приводятся в исследовании ROMIR.

Самые активные пользователи солнцезащитной косметики - граждане от 25 до 44 лет. Среди них преобладают женщины (32%). Лишь 4% мужчин используют солнцезащитную косметику.

Выяснилось, что большая часть респондентов выбирают зарубежных производителей (12%). 8% опрошенных отдают предпочтение солнцезащитной косметике отечественного производства.

Половина респондентов (51%) не задумываются о воздействии UV-лучей на их кожу, 22% считают, что специальные косметические средства все же способны защитить их от вредного излучения, 25% не верят, что солнцезащитные средства способны на это.

Стоит отметить, что при выборе солнцезащитной косметики почти равное количество пользователей доверяют советам друзей, знакомых (35%) и своему личному опыту (34%). Чуть меньше (30%) респондентов в первую очередь обращают внимание на соотношение цены и качества косметического продукта.

Доверием к производителю при выборе солнцезащитного средства руководствуются 21% граждан. Известность марки важна для 17% опрошенных. По совету косметолога защитное средство выбирают 11% пользователей, для 6% респондентов при выборе солнцезащитного средства решающим фактором стала "раскрученность" данного продукта.

В ходе исследования ROMIR были опрошены 1627 человек от 18 лет и старше.

Любопытно, что, вопреки всем общепринятым представлениям, самый красивый, ровный загар получается, если принимать солнечные ванны на свежем рыхлом снегу, а не на теплых песчаных пляжах в жарких странах. К такому выводу пришли норвежские ученые после того, как протестировали лыжников, регулярно выезжающих на прогулки. По мнению исследователей, только что выпавший пушистый снег обладает способностью отражать около 90% ультрафиолетовых лучей, которые и обеспечивают загар. В солнечный же день на пляже около половины ультрафиолетовых лучей исходят напрямую от солнца, значительная часть отражается от небесного пространства и небольшое количество - от песка или воды.