Лента новостей
Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote
Три четверти россиян не пользуются средствами для загара
Общество, 10 июл 2007, 18:15
0
Три четверти россиян не пользуются средствами для загара
Большая часть респондентов (78%), пренебрегая рекомендациями врачей и косметологов, не пользуются солнцезащитной косметикой вообще. Такие данные приводятся в исследовании ROMIR.

Самые активные пользователи солнцезащитной косметики - граждане от 25 до 44 лет. Среди них преобладают женщины (32%). Лишь 4% мужчин используют солнцезащитную косметику.

Выяснилось, что большая часть респондентов выбирают зарубежных производителей (12%). 8% опрошенных отдают предпочтение солнцезащитной косметике отечественного производства.

Половина респондентов (51%) не задумываются о воздействии UV-лучей на их кожу, 22% считают, что специальные косметические средства все же способны защитить их от вредного излучения, 25% не верят, что солнцезащитные средства способны на это.

Стоит отметить, что при выборе солнцезащитной косметики почти равное количество пользователей доверяют советам друзей, знакомых (35%) и своему личному опыту (34%). Чуть меньше (30%) респондентов в первую очередь обращают внимание на соотношение цены и качества косметического продукта.

Доверием к производителю при выборе солнцезащитного средства руководствуются 21% граждан. Известность марки важна для 17% опрошенных. По совету косметолога защитное средство выбирают 11% пользователей, для 6% респондентов при выборе солнцезащитного средства решающим фактором стала "раскрученность" данного продукта.

В ходе исследования ROMIR были опрошены 1627 человек от 18 лет и старше.

Любопытно, что, вопреки всем общепринятым представлениям, самый красивый, ровный загар получается, если принимать солнечные ванны на свежем рыхлом снегу, а не на теплых песчаных пляжах в жарких странах. К такому выводу пришли норвежские ученые после того, как протестировали лыжников, регулярно выезжающих на прогулки. По мнению исследователей, только что выпавший пушистый снег обладает способностью отражать около 90% ультрафиолетовых лучей, которые и обеспечивают загар. В солнечный же день на пляже около половины ультрафиолетовых лучей исходят напрямую от солнца, значительная часть отражается от небесного пространства и небольшое количество - от песка или воды.