Лента новостей
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Общество ,  
0 
На Урале сошли с рельсов 9 вагонов пассажирского поезда
В Свердловской области сошли с рельсов 9 вагонов пассажирского состава, сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ. Авария произошла во вторник, 10 июля, в 14:19 мск на перегоне Шувакиш - Исеть (20 км западнее Екатеринбурга). Причины произошедшего устанавливаются.

В результате аварии, по предварительным данным, пострадали 9 человек, трое из них были госпитализированы в 23 городскую больницу Екатеринбурга, остальным оказана помощь на месте. Все они получили незанчительные повреждения и после оказания медициской помощи покинули больницу.

По данным МЧС РФ, все пассажиры из сошедших вагонов были отправлены к месту назначения в неповрежденных вагонах. Всего в составе поезда было 18 вагонов.

По информации пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", к месту схода пассажирских вагонов выехали 3 восстановительных поезда, медики и комиссия под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна. Движение поездов не нарушено и осуществляется по второму пути.

По предварительным данным, причиной крушения пассажирского поезда стала неисправность в движущем механизме одного из вагонов, сообщили в Главном управлении внутренних дел Свердловской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии.

Последнее ЧП на железный дорогах РФ произошло 17 июня с.г. Тогда в результате столкновения двух поездов в Воронежской области пострадали семь человек. Столкновение произошло в 14:40 мск в воскресенье на перегоне Лиски – Валуйки. Причиной аварии стал пассажирский поезд Челябинск – Симферополь, догнавший на склоне грузовой состав и врезавшийся в него.

Ранее в январе 2007г. а результате крупной железнодорожной аварии в Оренбургской области с рельсов сошли 34 вагона товарного состава, в том числе и цистерны с мазутом.

19 сентября 2006г. в Бобровском районе Воронежской области на 199-м километре Юго-Восточной железной дороги в результате столкновения двух грузовых составов с рельсов сошли 43 полувагона и цистерны, в том числе 6 цистерн из-под ортофосфорной кислоты и 9 - из-под серы. Из одной цистерны емкостью 60 тонн произошла утечка соляной кислоты. Столкновение двух составов (один из которых стоял) произошло из-за неисправности тормозной системы локомотива.

За несколько месяцев до этого, в начале июня 2006г., на неохраняемом переезде в Воронежской области пассажирский автобус столкнулся с пассажирским поездом Анапа - Санкт-Петербург. В результате аварии погибли 8 человек - пассажиров автобуса. Поезд с рельсов не сошел, и никто из его пассажиров не пострадал.