Лента новостей
«Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес
О.Митволь намерен лишить британцев лицензии на добычу золота
Общество, 10 июл 2007, 13:50
0
О.Митволь намерен лишить британцев лицензии на добычу золота
Росприроднадзор просит отозвать у ООО "Майское" (100% дочернее предприятие британской компании Highland Gold Mining Ltd) лицензию на разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке.

В сопроводительном письме, которое направил Олег Митволь в специальную комиссию Роснедр, говорится о различных нарушениях лицензионного соглашения, которые допустил недропользователь, в частности, сообщается об отсутствии утвержденного проекта разработки лицензионного участка.

"В соответствии с условиями соглашения, данный документ должен быть утвержден еще в 2006 году", - говорится в сообщении.

Майское месторождение находится в Чаунском районе Чукотского АО, в труднодоступном арктическом районе со слаборазвитой промышленной инфраструктурой. Разведанные запасы золота на месторождении составляют 279 тонн. Площадь месторождения около 10 кв. км. На освоение месторождения необходимо затратить до 400 млн долларов. Прогнозируемый срок окупаемости всех капитальных вложений - 11 лет.

Отметим, что О.Митволь не первый раз намеревается отозвать лицензию у золотодобывающих компаний. В ноябре 2006г. замглавы Росприроднадзора направил в Роснедра ходатайство об отзыве пяти лицензионных соглашений, выданных британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining.

Накануне Росприроднадзор закончил комплексную проверку проекта "Сахалин-2". Проект разрабатывают с середины 90-х годов по соглашению о разделе продукции компании Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi. В сентябре 2006 года у проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы, после чего ведомство Митволя провело проверку работы оператора проекта и выявило ряд нарушений природоохранного законодательства. Росприроднадзор подал заявку на отзыв 19 лицензий у Sakhalin Energy.

Напомним также, что О.Митволь был инициатором отзыва лицензий на осуществление деятельности в России и у других иностранных компаний. Замглавы Росприроднадзора проводил проверки работы Sakhalin Energy - оператора проекта "Сахалин-2", который разрабатывали компании Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi. По итогам проверки была подана заявка на отзыв у Sakhalin Energy 19 лицензий. Кроме того, О.Митволь заявил, что обратится в международные суды в связи с экологическими нарушениями, допускаемыми в рамках реализации проекта "Сахалин-2" его оператором - консорциумом Sakhalin Energy.

Между тем до судебных разбирательств дело так и не дошло, но Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi были вынуждены сократить свои доли в проекте на 50%, в результате чего контроль над "Сахалином-2" получил российский газовый гигант "Газпром".