Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Ту-154 совершил экстренную посадку в Иркутске
Самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает МЧС Иркутской области.

Речь идет о рейсе У6-286, который следовал по маршруту Владивосток – Иркутск – Екатеринбург. На борту самолета находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

Сообщается, что экипажем было принято решение выработать топливо и посадить самолет в аэропорту. Причины запроса экстренной посадки пока не называются. Однако, как сообщает телекомпания НТВ, по некоторым данным сразу после вылета из Иркутска, где самолет совершал промежуточную посадку, у лайнера возникли проблемы с хвостовым двигателем.

Ту-154 должен был совершить повторную посадку в Иркутске в 13:30 по московскому времени. Первая попытка оказалась неудачной, но со второй попытки лайнер успешно приземлился.

К зданию аэропорта уже направлены машины скорой помощи. По последним данным пострадавших среди пассажиров Ту-154 нет.

Стоит отметить, что после крушения А-310 в аэропорту Иркутска в ночь с субботы на воскресенье в целом ряде российских городов произошли случаи экстренных посадок самолетов. Например, в воскресенье вечером, спустя несколько часов после катастрофы в Иркутске, в Симферополе совершил экстренную посадку Airbus-310 авиакомпании "Сибирь".

Как выяснилось, пилот запросил посадку после того, как заметил падение уровня масла в одном из двигателей и предпочел не подвергать пассажиров риску.