Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Ту-154 совершил экстренную посадку в Иркутске
Самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает МЧС Иркутской области.

Речь идет о рейсе У6-286, который следовал по маршруту Владивосток – Иркутск – Екатеринбург. На борту самолета находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

Сообщается, что экипажем было принято решение выработать топливо и посадить самолет в аэропорту. Причины запроса экстренной посадки пока не называются. Однако, как сообщает телекомпания НТВ, по некоторым данным сразу после вылета из Иркутска, где самолет совершал промежуточную посадку, у лайнера возникли проблемы с хвостовым двигателем.

Ту-154 должен был совершить повторную посадку в Иркутске в 13:30 по московскому времени. Первая попытка оказалась неудачной, но со второй попытки лайнер успешно приземлился.

К зданию аэропорта уже направлены машины скорой помощи. По последним данным пострадавших среди пассажиров Ту-154 нет.

Стоит отметить, что после крушения А-310 в аэропорту Иркутска в ночь с субботы на воскресенье в целом ряде российских городов произошли случаи экстренных посадок самолетов. Например, в воскресенье вечером, спустя несколько часов после катастрофы в Иркутске, в Симферополе совершил экстренную посадку Airbus-310 авиакомпании "Сибирь".

Как выяснилось, пилот запросил посадку после того, как заметил падение уровня масла в одном из двигателей и предпочел не подвергать пассажиров риску.