Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Общество ,  
0 

В Крыму в аварию попал самолет с главкомом ВМФ России

На территории Крыма потерпел аварию самолет Ту-134, на борту которого находился главком ВМФ России Владимир Масорин. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве обороны.

Сообщается, что при посадке в районе города Симферополь самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у машины загорелся двигатель. В результате инцидента сам главком не пострадал.

Как сообщил начальник службы информации ВМФ РФ Игорь Дыгало, возможной причиной аварии могло стать попадание в турбину двигателя птиц. По его словам, в пользу этой версии говорит наличие вокруг аэродрома полей, засеянных зерновыми. Остановка двигателя произошла во время отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы, после чего экипаж принял решение об апварийной посадке. При приземлении самолет выкатился за пределы полосы и разрушился, сообщил И.Дыгало.

В результате аварии пострадали три человека, находившиеся на борту. Угрозы для их жизни нет.

Самолет главкома ВМФ совершал перелет из Севастополя. В минувшие выходные на базе Черноморского флота России в этом городе проходили учения, в ходе которых отрабатывалось спасение экипажа подводной лодки. Руководил ими лично Владимир Масорин.

Это уже далеко не первый инцидент с воздушными судами за последние два дня. В ночь с субботы на воскресенье, напомним, в Иркутске произошла катастрофа лайнера А-310 авиакомпании "Сибирь", который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание гаражного кооператива.

В воскресенье вечером экстренную посадку в Симферополе совершил другой А-310 авиакомпании "Сибирь", пилот которого заметил падение уровня масла в одном из двигателей.

Уже в понедельник днем в Иркутске экстренную поездку совершил Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии", у которого, по предварительным данным, отказал один из двигателей.