Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Крупный теракт предовращен в Ингушетии
В Ингушетии был предотвращен теракт с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой.

Как сообщили РБК в МВД Чеченской Республики, в ходе проведения оперативно-следственных действий в домовладении одного из участников незаконных вооруженных формирований было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, вмонтированное в автомобильный бензобак. Бомба изготовлена из пластита и была снабжена металлическими предметами. Общий вес взрывного устройства составил 100 кг.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию боевика, а также других участников этой бандгруппы.

Ранее, 10 июля, министр внутренних дел Б.Грызлов заявлял, что сотрудникам МВД и ФСБ РФ удалось предотвратить террористический акт в Твери. По его словам, у задержанных в Тверской области двух человек было изъято 31,5 кг тротила. "Фактически этим взрывным веществом могли быть снабжены до 30 поясов шахидов", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что задержанные входят в состав террористической группы.

Кроме того, как сообщили РБК в МВД Чечни, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Грозном был обнаружен тайник со взрывчаткой. В тайнике находились 4 бочки с химическим веществом на основе натрия общим весом 400 кг, мешок с взрывчатым веществом, состоящим из гексогена, алюминиевой пудры и селитры, общим весом 70 кг, а также самодельное взрывное устройство, состоящее из тротиловой шашки весом 200 г, электродетонатора, пластита и провода. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к организации тайника.

Также сегодня МВД РФ заявило, что правоохранительным органам некоторое время назад стало известно о готовящихся в Москве терактах с участием смертников во второй декаде июля. Эти сведения поступили из оперативных источников на Северном Кавказе. При этом адреса, где могут произойти преступления, известны не были. Однако именно бдительности сотрудников правоохранительных органов в последние дни удалось избежать еще более масштабных жертв.

Напомним, в результате теракта в Тушине погибло 14 человек, более 50 были ранены. Сегодняшний теракт унес жизнь сотрудника взрывотехнического отдела ФСБ РФ Георгия Трофимова 1973 г.р., который от полученных ран скончался на месте.

Стоит отметить, что именно пластит, начиненный металлическими предметами, использовался во взрывных устройствах в Тушине, в сегодняшнем ночном теракте на 1 Тверской-Ямской, в теракте на Дубровке.