Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Потерпевшего по делу Быкова судят уже по трем статьям
Вчера красноярскому предпринимателю Вилору Струганову были предъявлены два новых обвинения: в покушении на убийство и в соучастии в убийстве. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Роланд Гегия. Обвинения были выдвинуты в ходе заседания Центрального суда города Красноярска. Теперь Струганову инкриминируется покушение на убийство Валерия Михеева, автомобиль которого был взорван в ноябре 2001 года, и соучастие в убийстве предпринимателя Щепицына из Дивногорска. Сейчас В. Струганов находится под стражей по обвинению в организации взрыва на одном из избирательных участков Красноярска, где он баллотировался в качестве кандидата в законодательное собрание края.

Для обвиняемого и его защитников выдвижение новых обвинений стало полной неожиданностью. "Мы ничего не знали об этом и теперь как минимум месяц будем изучать материалы дела", – заявил Р.Гегия. В итоге Струганову предъявлены обвинения по трем статьям.

Тем самым подтверждается высказанное ранее в СМИ предположение о том, что с освобождением Анатолия Быкова давление на Вилора Струганова неизбежно усилится. Напомним, что именно Центральный суд Красноярска в августе 2000 года освободил Анатолия Быкова из-под стражи. Тогда эта процедура была опротестована сотрудниками прокуратуры.