Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Общество ,  
0 
В Балтийске взорвался заминированный плакат - погиб человек
В г. Балтийске сегодня прогремел взрыв. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, приблизительно в 7:30 мск, местный житель увидел на улице плакат с нецензурной надписью. При попытке его снять произошел взрыв, в результате которого мужчина погиб на месте, а женщина, проходившая мимо, получила ранения и была госпитализирована. По данному факту проводится следствие.

В пресс-службе Военно-морского флота РФ опровергают информацию некоторых СМИ о том, что происшедший сегодня в Балтийске взрыв прогремел на территории военной базы. Как сообщил РБК помощник Главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало, "неустановленное взрывное устройство сработало сегодня утром в городе на улице Ушакова".

Череда подобных взрывов началась 27 мая этого года, когда на Киевском шоссе москвичка Татьяна Сапунова попыталась убрать плакат антисемитского содержания. В результате срабатывания взрывного устройства женщина получила многочисленные ранения. А позавчера, 8 июля, подобный инцидент произошел в Томской области. Также при попытке убрать плакат с антисемитской надписью пострадал человек. Взрывное устройство было начинено гвоздями.