Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Российский солдат пытался дезертировать за границу
В пункте пропуска через границу "Пограничный-железнодорожный-грузовой" 9 июля российскими пограничниками был снят с китайского грузового поезда солдат срочной службы, пытавшийся незаконно выехать в Китай.

Как сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе ТОРУ ФПС России, сейчас 19-летний рядовой ВС РФ Станислав Морозов, призванный на службу весной 2001 года, доставлен в Гродековский погранотряд для разбирательства.

До выяснения причин и обстоятельств побега вся информация по этому делу считается закрытой. Известно только, что когда солдат был найден, он мирно спал. Возможно, Станислав Морозов просто перепутал направление поезда, и вовсе не собирался бежать за границу.

Это второй за месяц побег военнослужащего на Дальнем Востоке. 23 июня с.г. недалеко от Благовещенска был задержан солдат, самовольно покинувший свою часть. При побеге он захватил с собой автомат с 25 патронами, но, славу богу, оружие беглец не применял. Проводится расследование.