Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04
Общество , 10 июл 2001, 15:15
0
Ящериц-мутантов гонят из канализации
Доверчивые жители города желтого дьявола попались на очередной розыгрыш. Они поверили, что в канализации водятся ящерицы-мутанты, которых кропотливо изводят заботливые власти...

Эта история уходит корнями в далекие шестидесятые годы, когда среди американцев было популярно заводить различных пресмыкающихся в качестве домашних животных. Особой популярностью пользовались ящерицы, спрос на которых достиг в шестидесятые небывалых размеров. Однако через некоторое время мода на них прошла, и многие владельцы ящериц спустили своих питомцев в канализацию. Именно тогда возникло поверье, что эти самые ящерицы превратились в мутантов, которые теперь оккупировали канализационные системы Нью-Йорка.

Группа шутников решила проверить насколько сильны в жителях Нью-Йорка всякие поверья. Была проведена акция под лозунгом «Долой ящериц из канализации!», причем нигде не было сказано, что это ненастоящее мероприятие. В нескольких районах города были отправлены «бригады» диггеров, которые поместили возле канализационных люков таблички «Осторожно! Идет процесс выкуривания ящериц из канализации!». Прохожим объясняли, что рабочие используют специальные спреи, которые убивают мутировавших пресмыкающихся, чтобы населению города жилось спокойно.

Большинство жителей Нью-Йорка и гостей города купились на это шутку. Прохожие с интересом расспрашивали диггеров о том, насколько опасны мутировавшие ящерицы, и что надо делать, если произойдет неожиданная встреча с этим представителем фауны. Они также выражали одобрение действий властей города, ни на минуту не усомнившись в том, что выкуривание ящериц является просто розыгрышем.

Ananova.com

Следующая новость раздела