Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Премию «Аврора» в $1,1 млн получил борец за права рохинджа
Общество, 10 июн, 05:38
0
Премию «Аврора» в $1,1 млн получил борец за права рохинджа
Адвокату из Мьянмы за его правозащитную деятельность присудили награду в $1,1 млн. Денежный приз, по словам Чжо Ла Ауна, он уже решил разделить между тремя международными организациями, которые помогают беженцам в Мьянме
Чжо Ла Аун (Фото: пресс-служба премии «Аврора»)

Международную гуманитарную премию «Аврора» получил адвокат из Мьянмы Чжо Ла Аун. Награды он был удостоен за свою «преданность делу борьбы за права рохинджа в Мьянме, в том числе их право на образование». Церемония вручения награды состоялась в Ереване, сообщили РБК в пресс-службе мероприятия.

Правозащитник уже получил награду в размере $1,1 млн. Из них $100 тыс. победитель может оставить у себя в качестве гранта, а $1 млн делится между благотворительными организациями, которые выбирает лауреат. По словам Ауна, он уже решил отдать бóльшую часть своего приза трем международным организациям, которые оказывают беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку. Средства, как указали в пресс-службе, в частности, должны получить британские «Врачи без границ», Малайзийское общество оказания медицинской помощи (Mercy Malaysia), а также американско-швейцарская организация Международная католическая комиссия по миграции.

«Мы помним ужасы и насилие, с которым столкнулись депортированные во время геноцида армянские беженцы, особенно женщины и дети, и потому для нас большая ответственность — поддержать миссию господина Ауна», — объявил, вручая награду адвокату из Мьянмы, соучредитель премии Вартан Грегорян. Комиссия «Авроры» «надеется, что благодаря деятельности Ауна в Мьянме, а когда-нибудь и во всем мире, будут приняты законы, защищающие самых уязвимых», добавил он, заметив, что этот правозащитник «делает выдающуюся работу с огромным риском для собственной жизни» и «доказывает, что даже один человек может оказать значительное влияние на ситуацию и помочь людям изменить свою жизнь к лучшему».

Премия «Аврора» ежегодно вручается в Ереване с 2016 года. Ее учредителями являются три организации — американская Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc, швейцарская 100 Lives Foundation и армянская IDeA Foundation. По словам организаторов, награда была создана, «чтобы воздать должное современным героям и их исключительному вкладу в дело спасения человеческих жизней в критических ситуациях, а также продвижения идей гуманизма». Премия вручается «от лица всех выживших во время г​еноцида армян и в знак благодарности их спасителям».