Лента новостей
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Общество ,  
0 
Руководство ДНР сместило Пономарева с поста "народного мэра" Славянска
"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности. Об этом в своем Facebook сообщил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.
"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев (Фото: РИА Новости)

"Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", - написал Стрелков.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Народного ополчения сообщило, что Пономарев арестован. "Информация проверяется. У меня пока нет связи с Пономаревым ни при помощи компьютера, ни по телефону", - сообщила РБК пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева.

Информацию об аресте смещенного с должности Пономарева в пресс-службе самопровозглашенной ДНР опровергли. "Информация об аресте Вячеслава - это ложь. В данный момент он находится на совещании", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы ДНР.

Агентство "УНН" со ссылкой на источник в штабе Антитеррористического центра сообщает, что Стрелков лично дал приказ арестовать Пономарева. "Согласно оперативной информации и перехваченным телефонным разговорам, Игорь Стрелков сегодня утром лично дал приказ об отстранении и аресте Пономарева и назначении на его место Владимира Павленко. Мотивации своего приказа он не указал. Но по предварительной информации, это связано с заявлением Пономарева о готовности к переговорам", - цитирует агентство своего собеседника.

Глава парламента ДНР Денис Пушилин в эфире "Россия-24" заявил, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о снятии с должности Пономарева. Он также отметил, что сведения о ситуации вокруг "народного мэра" он черпает из СМИ. По словам Пушилина, полнотой власти в Славянске на данный момент обладает Стрелков.

В минувшие выходные Пономарев отметил, что ополченцы в Славянске не исключают возможности переговоров с киевскими властями. "Мы как не признавали киевскую хунту, так и не признаем, для нас это никто и звать их никак. Драться мы не отказываемся. Но если будет принято решение начать какие-то переговоры, будем разговаривать", - цитирует Пономарева УНН.

Ранее Пономарев выступал с критикой руководства ДНР. "Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Хотелось бы видеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал, в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок", - грозился он.

Вячеслав Пономарев был провозглашен "народным мэром" Славянска 13 апреля 2014г. во время штурма здания СБУ. До этого городом управляла Нелли Штепа. После захвата административных зданий она выступила в поддержку протестующих. Спустя некоторое время донецкое областное управление СБУ возбудило против нее уголовное дело за сепаратизм.

Мария Бондаренко