Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
В России начался ЕГЭ по обществознанию и химии
Общество, 10 июн 2013, 11:58
0
В России начался ЕГЭ по обществознанию и химии
Российские выпускники сдают третий по счету ЕГЭ - по обществознанию и химии. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает Рособрнадзор.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Согласно единому расписанию, 10 июня проводятся ЕГЭ по обществознанию и химии, являющимися предметами по выбору", - заявили в ведомстве.

По информации федеральной службы, обществознание, как и в прошлом учебном году, стало самым популярным необязательным предметом. Всего на участие в ЕГЭ по обществознанию принято около 515 тыс. заявок, из них выпускников текущего года — 467 тыс. человек

В этом году минимальное количество баллов по этой дисциплине установлено на отметке в 39. При этом по химии нижняя граница результата составляет 36 баллов.

Отметим, что Рособрнадзор в очередной раз обращает внимание участников ЕГЭ на необходимость соблюдения правил.

"Согласно этим правилам, во время экзамена нельзя иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами или другими средствами беспроводной связи. В случае нарушения процедуры экзамена работы участников, не соблюдающих правила экзамена, аннулируются без права пересдачи в текущем году", - заявили в ведомстве.

Несмотря на подобные заявления, сегодняшний ЕГЭ снова начался со скандала. Накануне ночью сразу на нескольких сайтах в Сети появились контрольно-измерительные материалы по обществознанию и химии, а также ответы на них.

Ранее в Рособрнадзоре сообщали, что все материалы ЕГЭ, публикуемые в Интернете, не являются подлинными и содержат ошибки. Несмотря на это, по мнению представителей ведомства, лица, виновные в распространении подобных данных должны быть наказаны.

Напомним, с первого дня сдачи ЕГЭ непосредственно перед экзаменом в Интернете стали появляться задания тестирования, а также ответы на них. Такая история произошла с Единым госэкзаменом по русскому языку и по математике — оба предметы являются обязательными для сдачи. Одна из виновниц "утечки" была обнаружена, ею оказалась школьница из города Стрежевой Томской области. Результаты ЕГЭ девушки были аннулированы, пересдать экзамен, необходимый для поступления во все вузы страны, девушка сможет только через год.