Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
В России начался ЕГЭ по обществознанию и химии
Общество, 10 июн 2013, 11:58
0
В России начался ЕГЭ по обществознанию и химии
Российские выпускники сдают третий по счету ЕГЭ - по обществознанию и химии. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает Рособрнадзор.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Согласно единому расписанию, 10 июня проводятся ЕГЭ по обществознанию и химии, являющимися предметами по выбору", - заявили в ведомстве.

По информации федеральной службы, обществознание, как и в прошлом учебном году, стало самым популярным необязательным предметом. Всего на участие в ЕГЭ по обществознанию принято около 515 тыс. заявок, из них выпускников текущего года — 467 тыс. человек

В этом году минимальное количество баллов по этой дисциплине установлено на отметке в 39. При этом по химии нижняя граница результата составляет 36 баллов.

Отметим, что Рособрнадзор в очередной раз обращает внимание участников ЕГЭ на необходимость соблюдения правил.

"Согласно этим правилам, во время экзамена нельзя иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами или другими средствами беспроводной связи. В случае нарушения процедуры экзамена работы участников, не соблюдающих правила экзамена, аннулируются без права пересдачи в текущем году", - заявили в ведомстве.

Несмотря на подобные заявления, сегодняшний ЕГЭ снова начался со скандала. Накануне ночью сразу на нескольких сайтах в Сети появились контрольно-измерительные материалы по обществознанию и химии, а также ответы на них.

Ранее в Рособрнадзоре сообщали, что все материалы ЕГЭ, публикуемые в Интернете, не являются подлинными и содержат ошибки. Несмотря на это, по мнению представителей ведомства, лица, виновные в распространении подобных данных должны быть наказаны.

Напомним, с первого дня сдачи ЕГЭ непосредственно перед экзаменом в Интернете стали появляться задания тестирования, а также ответы на них. Такая история произошла с Единым госэкзаменом по русскому языку и по математике — оба предметы являются обязательными для сдачи. Одна из виновниц "утечки" была обнаружена, ею оказалась школьница из города Стрежевой Томской области. Результаты ЕГЭ девушки были аннулированы, пересдать экзамен, необходимый для поступления во все вузы страны, девушка сможет только через год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"